Curry – Gehacktes mit Spinat und Pinienkernen

2014-01-10
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Mit fernöstlicher Note, für jeden Tag, in 30 Minuten

Zutaten

  • 500 g Rinds – oder Lamm Gehacktes
  • 400 g frischer Blattspinat, geputzt, mehrfach gewaschen, gut abgelaufen
  • (Oder auch 300 g tiefgekühlt, aufgetaut, gut ausgedrückt)
  • 1 mittelgroße Stück Zwiebel, gewürfelt
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, gewürfelt, nach eigenem Geschmack
  • 2 cm frisch geriebene Ingwerwurzel
  • 80 g Rosinen, gewaschen
  • 40 g Pinienkerne, geröstet
  • 2 gehäufte El Butter
  • 200 ml Rindfleischbrühe (1 Gläschen aus dem Supermarkt)
  • 200 ml Sahne
  • 2 - 4 Tl Currypulver nach eigenem Geschmack
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g Langkorn Reis, gewaschen

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

Schritt 3

Die Pinienkerne in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf Küchenkrepp geben.

Schritt 4

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer farblos anschwitzen und die Platte auf höchste Stufe hoch schalten.

Schritt 5

Das zerbröselte Hackfleisch krümelig anbraten, salzen, pfeffern und das Currypulver darüber stäuben, kurz mit angehen lassen.

Schritt 6

Die Rindfleischbrühe aufgießen, ca. 10 min. zugedeckt köcheln lassen. Die Rosinen, den Spinat und die Sahne zu fügen, kurz zusammen fallen lassen, „bissfest“ halten, nachschmecken.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Über einem Reissockel anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

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