Curry – Gehacktes mit Spinat und Pinienkernen
2014-01-10- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 500 g Rinds – oder Lamm Gehacktes
- 400 g frischer Blattspinat, geputzt, mehrfach gewaschen, gut abgelaufen
- (Oder auch 300 g tiefgekühlt, aufgetaut, gut ausgedrückt)
- 1 mittelgroße Stück Zwiebel, gewürfelt
- 1 - 2 Knoblauchzehen, gewürfelt, nach eigenem Geschmack
- 2 cm frisch geriebene Ingwerwurzel
- 80 g Rosinen, gewaschen
- 40 g Pinienkerne, geröstet
- 2 gehäufte El Butter
- 200 ml Rindfleischbrühe (1 Gläschen aus dem Supermarkt)
- 200 ml Sahne
- 2 - 4 Tl Currypulver nach eigenem Geschmack
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Langkorn Reis, gewaschen
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Schritt 3
Die Pinienkerne in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf Küchenkrepp geben.
Schritt 4
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer farblos anschwitzen und die Platte auf höchste Stufe hoch schalten.
Schritt 5
Das zerbröselte Hackfleisch krümelig anbraten, salzen, pfeffern und das Currypulver darüber stäuben, kurz mit angehen lassen.
Schritt 6
Die Rindfleischbrühe aufgießen, ca. 10 min. zugedeckt köcheln lassen. Die Rosinen, den Spinat und die Sahne zu fügen, kurz zusammen fallen lassen, „bissfest“ halten, nachschmecken.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Über einem Reissockel anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.