Crossini mit Sesam – Bohnenpüree und gebratenen Champignons
2014-01-25- Portionen: 18
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
88 -
Fett (g)
4 -
KH (g)
10 -
Eiweiss (g)
4 -
Ballast (g)
3 -
Zucker (g)
1
Italienisch, fleischlos, lecker
Zutaten
- 2 Dosen weiße Bohnen, à 400 g, abgespült, abgetropft
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 3 El Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 150 ml heißer Gemüsebrühe
- 3 El weißes Tahin, (Sesampaste; in Naturkostläden)
- 125 g frische, gleichmäßig große Champignonköpfe, gesäubert, in Scheiben
- 1 Baguettebrot in Scheiben, geröstet
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebel mit dem Knoblauch farblos an schwitzen, die abgelaufenen Bohnen dazu geben.
Schritt 2
Mit dem Gemüsefond 10 min. garen, leise köcheln lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren, die Sesampaste dazu geben, salzen, pfeffern, warm halten.
Schritt 3
Die Champignonköpfe in einer Stielpfanne in etwas Olivenöl rund herum goldgelb braten. Auf Küchenkrepp ablaufen lassen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Das Bohnenpüree auf die krossen Baguettescheiben häufeln darüber die Champignonscheiben verteilen, sofort servieren.