Crossini mit Sesam – Bohnenpüree und gebratenen Champignons

2014-01-25
  • Portionen: 18
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    88
  • Fett (g)

    4
  • KH (g)

    10
  • Eiweiss (g)

    4
  • Ballast (g)

    3
  • Zucker (g)

    1

Italienisch, fleischlos, lecker

Zutaten

  • 2 Dosen weiße Bohnen, à 400 g, abgespült, abgetropft
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 3 El Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 150 ml heißer Gemüsebrühe
  • 3 El weißes Tahin, (Sesampaste; in Naturkostläden)
  • 125 g frische, gleichmäßig große Champignonköpfe, gesäubert, in Scheiben
  • 1 Baguettebrot in Scheiben, geröstet

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebel mit dem Knoblauch farblos an schwitzen, die abgelaufenen Bohnen dazu geben.

Schritt 2

Mit dem Gemüsefond 10 min. garen, leise köcheln lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren, die Sesampaste dazu geben, salzen, pfeffern, warm halten.

Schritt 3

Die Champignonköpfe in einer Stielpfanne in etwas Olivenöl rund herum goldgelb braten. Auf Küchenkrepp ablaufen lassen und in Scheiben schneiden.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Das Bohnenpüree auf die krossen Baguettescheiben häufeln darüber die Champignonscheiben verteilen, sofort servieren.

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