Crepe mit Schinken und Spargel

2008-06-01
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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In einer feinen Kräutersoße mit Mozarella. Das schnelle, „schmackige“ Spargelgericht für die ganze Familie

Zutaten

  • Für die Eierpfannkuchen:
  • 4 Esslöffel Weizenmehl
  • 3 Eigelbe
  • Etwas Milch
  • 30 g flüssige Butter
  • Salz, etwas Pfeffer, geriebene Muskatnuss
  • Darüber hinaus:
  • 16 - 20 Stangen weißer Spargel (je nach Dicke)
  • 250 g gekochter Hinterschinken
  • 80 - 100 g Mozarella, am besten Büffel Mozarella
  • Frische Kräuter wie: Kerbel, Schnittlauch, krause Petersilie, Dill, Thymian, Estragon etc.
  • ½ Zitrone
  • Für die Sc. Bechamel:
  • Etwas Mehl
  • ½ Becher Creme fraiche
  • Etwas Spargelwasser
  • 40 g Butter
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Die Vorbereitungen:

Schritt 3

Den Spargel schälen und herkömmlich in Salzwasser mit etwas Zucker 5-6 min. kochen.(Sie garen ja in der Sc. Bechamel noch weiter nach). Heraus nehmen, abkühlen und auf gleiche Länge halbieren.

Schritt 4

Die Sc. Bechamel:

Schritt 5

Etwas Butter auslassen, etwas Mehl dazu geben und mit Spargelwasser und Crème fraiche aufgießen,

Schritt 6

Kümpchenfrei mit dem Schneebesen verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Zitronensaft würzen.

Schritt 7

10 min. auskochen lassen, kurz halten, ev. nachschmecken.

Schritt 8

In der Zwischenzeit die Kräuter zupfen und klein schneiden. Ganz zum Schluss zur Soße geben.

Schritt 9

Die Crepes:

Schritt 10

Aus dem Weizenmehl, den Eigelben und etwas Milch einen herkömmlichen Crepe Teig rühren; salzen, leicht pfeffern und mit etwas geriebener Muskatnuss würzen und die flüssige Butter dazu geben.

Schritt 11

Die Crepes in Butter herkömmlich, möglichst gleich groß und ohne viel Farbe, heraus braten, etwas auskühlen lassen.

Schritt 12

Einzeln auslegen und mit einer passenden Scheibe gekochtem Schinken belegen.

Schritt 13

5 - 6 halbe Stangen Spargel darüber geben und leicht pfeffern. Einrollen und einzeln in eine gebutterte Auflaufform setzen.

Schritt 14

Mit der Kräutersoße überziehen und mit Scheiben von Mozarella bedecken.

Schritt 15

Für 10 - 15 min. in den auf 180^ C vorgeheizten Backofen schieben und goldgelb überkrusten.

Schritt 16

Anrichtevorschlag:

Schritt 17

Rustikal in der Auflaufform servieren und einen frischen, bunten Saisonsalat dazu reichen.

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