Cous Cous mit Kurkuma und buntem, mediterranem Schmorgemüse
2011-11-07- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 150 g Cous Cous
- 250 g Cocktailtomaten, gewaschen, ohne Blüte
- 100 ml Olivenöl
- 2 Zucchini, gewaschen, geputzt in 5 mm dicken Scheiben
- 1 Aubergine, gewaschen, geputzt in 5 mm dicken Scheiben
- 1 Paprikaschote, gelb, geputzt, vom Innenleben befreit, gesechstelt
- 1 Paprikaschote, rot, geputzt, vom Innenleben befreit, gesechstelt
- 2 Thymianzweige, gezupft, grob gehackt
- 1 Rosmarinzweig, gezupft, grob gehackt
- Knoblauchsalz, Pfeffer, 1 Tl Kurkuma
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Cous Cous zunächst mit dem Kurkuma, Salz und Pfeffer mischen und mit 200 ml kochendem Wasser übergießen.
Schritt 2
Ca. 5 min. quellen lassen und mit 2 El Olivenöl auflockern.
Schritt 3
Die vorbereiteten Zucchini und Auberginen waschen, putzen und in
Schritt 4
5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 10 min. durchziehen lassen.
Schritt 5
Mit Küchenkrepp trocken tupfen und in heißem Olivenöl von beiden Seiten, nacheinander anbraten, Farbe nehmen lassen, ebenso den gelben und roten Paprika
Schritt 6
Den gezupften, gehackten Thymian und Rosmarin dazu geben, unterschwenken.
Schritt 7
In die gleiche Pfanne die Kirschtomaten geben, mit Knoblauchsalz und Pfeffer würzen, 2 – 3 min. anbraten.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Zunächst das Cous Cous auf vorgewärmten Tellern anrichten, verteilen und darüber abwechselnd, nach dem Farbenspiel, die Auberginen, Zucchini und Paprika placierten, darüber die Coktailtomaten setzen.