Cous Cous mit Kurkuma und buntem, mediterranem Schmorgemüse

2011-11-07
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Fleischlos, bunt, herzhaft, für jeden Tag, preiswert, schnell gemacht

Zutaten

  • 150 g Cous Cous
  • 250 g Cocktailtomaten, gewaschen, ohne Blüte
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 Zucchini, gewaschen, geputzt in 5 mm dicken Scheiben
  • 1 Aubergine, gewaschen, geputzt in 5 mm dicken Scheiben
  • 1 Paprikaschote, gelb, geputzt, vom Innenleben befreit, gesechstelt
  • 1 Paprikaschote, rot, geputzt, vom Innenleben befreit, gesechstelt
  • 2 Thymianzweige, gezupft, grob gehackt
  • 1 Rosmarinzweig, gezupft, grob gehackt
  • Knoblauchsalz, Pfeffer, 1 Tl Kurkuma

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Cous Cous zunächst mit dem Kurkuma, Salz und Pfeffer mischen und mit 200 ml kochendem Wasser übergießen.

Schritt 2

Ca. 5 min. quellen lassen und mit 2 El Olivenöl auflockern.

Schritt 3

Die vorbereiteten Zucchini und Auberginen waschen, putzen und in

Schritt 4

5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 10 min. durchziehen lassen.

Schritt 5

Mit Küchenkrepp trocken tupfen und in heißem Olivenöl von beiden Seiten, nacheinander anbraten, Farbe nehmen lassen, ebenso den gelben und roten Paprika

Schritt 6

Den gezupften, gehackten Thymian und Rosmarin dazu geben, unterschwenken.

Schritt 7

In die gleiche Pfanne die Kirschtomaten geben, mit Knoblauchsalz und Pfeffer würzen, 2 – 3 min. anbraten.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Zunächst das Cous Cous auf vorgewärmten Tellern anrichten, verteilen und darüber abwechselnd, nach dem Farbenspiel, die Auberginen, Zucchini und Paprika placierten, darüber die Coktailtomaten setzen.

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