Ciabatta Sandwich mit Mozzarella und Parmaschinken

2011-05-21
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Ein „Gourmet Sandwich“ für jeden Tag, man gönnt sich ja sonst nichts!

Zutaten

  • Für den Belag:
  • 1 Ciabatta Brot für 4 Personen
  • 150 g geschnittener Parma Schinken
  • 150 g geräuchertem Mazzarella
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl
  • Einige Basilikumblätter
  • Etwas Knoblauchöl zum Braten
  • Für des Pesto:
  • 80 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 EL Ketchup
  • 1 Spur Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Die Vorbereitung:

Schritt 3

Das Ciabatta Brot zunächst waagerecht aufschneiden und dann vierteln. Die Ciabatta - Scheiben in Knoblauchöl kross anbraten, dann salzen und pfeffern.

Schritt 4

Das Pinienkern Pesto:

Schritt 5

Die abgetropften Tomaten, die Pinienkerne und die Knoblauchzehe mit Olivenöl im Mixer pürieren, mit Ketchup, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken, die Ciabatta bestreichen.

Schritt 6

Mozzarella in Scheiben „dachziegelartig“ darüber verteilen, dann folgt der Parma Schinken und einige Basilikumblätter.

Schritt 7

Das Ciabatta Oberteil drauf setzen, guten Appetit.

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