Ciabatta Sandwich mit Mozzarella und Parmaschinken
2011-05-21- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- Für den Belag:
- 1 Ciabatta Brot für 4 Personen
- 150 g geschnittener Parma Schinken
- 150 g geräuchertem Mazzarella
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- Einige Basilikumblätter
- Etwas Knoblauchöl zum Braten
- Für des Pesto:
- 80 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL Ketchup
- 1 Spur Cayennepfeffer
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die Vorbereitung:
Schritt 3
Das Ciabatta Brot zunächst waagerecht aufschneiden und dann vierteln. Die Ciabatta - Scheiben in Knoblauchöl kross anbraten, dann salzen und pfeffern.
Schritt 4
Das Pinienkern Pesto:
Schritt 5
Die abgetropften Tomaten, die Pinienkerne und die Knoblauchzehe mit Olivenöl im Mixer pürieren, mit Ketchup, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken, die Ciabatta bestreichen.
Schritt 6
Mozzarella in Scheiben „dachziegelartig“ darüber verteilen, dann folgt der Parma Schinken und einige Basilikumblätter.
Schritt 7
Das Ciabatta Oberteil drauf setzen, guten Appetit.