Ciabatta Sandwich mit Mozzarella und Parmaschinken

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 5m
  • Fertig in 15m

Ein “Gourmet Sandwich” für jeden Tag, man gönnt sich ja sonst nichts!

Zutaten

  • Für den Belag:
  • 1 Ciabatta Brot für 4 Personen
  • 150 g geschnittener Parma Schinken
  • 150 g geräuchertem Mazzarella
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl
  • Einige Basilikumblätter
  • Etwas Knoblauchöl zum Braten
  • Für des Pesto:
  • 80 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 EL Ketchup
  • 1 Spur Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt2

Die Vorbereitung:

Schritt3

Das Ciabatta Brot zunächst waagerecht aufschneiden und dann vierteln. Die Ciabatta - Scheiben in Knoblauchöl kross anbraten, dann salzen und pfeffern.

Schritt4

Das Pinienkern Pesto:

Schritt5

Die abgetropften Tomaten, die Pinienkerne und die Knoblauchzehe mit Olivenöl im Mixer pürieren, mit Ketchup, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken, die Ciabatta bestreichen.

Schritt6

Mozzarella in Scheiben „dachziegelartig“ darüber verteilen, dann folgt der Parma Schinken und einige Basilikumblätter.

Schritt7

Das Ciabatta Oberteil drauf setzen, guten Appetit.

Durchschnittliche Bewertung

(4 / 5)

4 5 3
Rezept bewerten

3Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Beschwipste Erdbeermarmelade

  • Sanddorn – Marmelade

  • Surf and Turf - aus Rindersteak und Hummerschwanz, Garnelen oder anderen Meeresfrüchten und Fischen

    Surf & Turf – Grillspieße mit Garnelen

  • Königinnensuppe

  • Tortellini-Salat mit Parmesan-Pesto

    Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.