Ciabatta Sandwich mit Mozzarella und Parmaschinken
- Küche:Italienisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Ein „Gourmet Sandwich“ für jeden Tag, man gönnt sich ja sonst nichts!
Zutaten
- Für den Belag:
- 1 Ciabatta Brot für 4 Personen
- 150 g geschnittener Parma Schinken
- 150 g geräuchertem Mazzarella
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- Einige Basilikumblätter
- Etwas Knoblauchöl zum Braten
- Für des Pesto:
- 80 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL Ketchup
- 1 Spur Cayennepfeffer
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Die Vorbereitung:
Schritt3
Das Ciabatta Brot zunächst waagerecht aufschneiden und dann vierteln. Die Ciabatta - Scheiben in Knoblauchöl kross anbraten, dann salzen und pfeffern.
Schritt4
Das Pinienkern Pesto:
Schritt5
Die abgetropften Tomaten, die Pinienkerne und die Knoblauchzehe mit Olivenöl im Mixer pürieren, mit Ketchup, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken, die Ciabatta bestreichen.
Schritt6
Mozzarella in Scheiben „dachziegelartig“ darüber verteilen, dann folgt der Parma Schinken und einige Basilikumblätter.
Schritt7
Das Ciabatta Oberteil drauf setzen, guten Appetit.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
3Personen bewerteten dieses Rezept