Ciabatta-Brot Salat mit Tomaten, Basilikum und Kapern
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Auf Grillbuffets, kleiner, fleischloser Snack, passt zu Vielem
Zutaten
- 500 g sonnengereifte Tomaten
- 500 g Ciabatta in 2 cm großen Würfeln
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 El Kapern, grob gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 6 - 7 El Olivenöl
- 3 El Zitronensaft
- 1/2 Bund frischer Basilikum in Streifen
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Ciabatta - Brotwürfel in heißem Olivenöl in einer Stielpfanne goldgelb rösten, zuletzt den Knoblauch dazu geben.
Schritt2
Aus den Tomaten die Blüte schneiden, achteln und die Kerne entfernen.
Schritt3
Aus Olivenöl, Zitronensaft, den Zwiebelwürfelchen den Kapern einen Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Über die gerösteten Brotwürfel geben, Basilikum Streifen und die Petersilie unterheben.
Schritt4
Vor dem Servieren etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept