Ciabatta-Brot Salat mit Tomaten, Basilikum und Kapern

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 20m

Auf Grillbuffets, kleiner, fleischloser Snack, passt zu Vielem

Zutaten

  • 500 g sonnengereifte Tomaten
  • 500 g Ciabatta in 2 cm großen Würfeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 El Kapern, grob gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 6 - 7 El Olivenöl
  • 3 El Zitronensaft
  • 1/2 Bund frischer Basilikum in Streifen
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt1

Die Ciabatta - Brotwürfel in heißem Olivenöl in einer Stielpfanne goldgelb rösten, zuletzt den Knoblauch dazu geben.

Schritt2

Aus den Tomaten die Blüte schneiden, achteln und die Kerne entfernen.

Schritt3

Aus Olivenöl, Zitronensaft, den Zwiebelwürfelchen den Kapern einen Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Über die gerösteten Brotwürfel geben, Basilikum Streifen und die Petersilie unterheben.

Schritt4

Vor dem Servieren etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

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