Chou farci
2010-05-13- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 1:10 h
- Fertig in: 1:35 h
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Zutaten
- 1 mittelgroßer Wirsingkopf
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 l Instant Fleischbrühe zum angießen
- 500 g gegarte Esskastanien aus dem Supermarkt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, fein geschnitten
- 125 g magerer Speck in Würfeln
- 2 kleine, gewürfelte Möhren
- 2 fein geschnittene Knoblauchzehen (geht auch ohne)
- Etwas frischen Thymian, gezupft und gehackt
- Etwas Butterschmalz
- Salz, Pfeffer und etwas Piement
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den Wirsing putzen, waschen, 8-10 äußere Blätter abnehmen und die Strünke etwas flach „verdünnen“ bzw. keilförmig heraus schneiden. (Damit sich der Kohl besser rollen lässt)
Schritt 3
Die Blätter kurz 2-3 min. in kochendem Salzwasser mit etwas Kümmel blanchieren, heraus fangen und in kaltem Wasser abkühlen, auslegen.
Schritt 4
Die Füllung:
Schritt 5
Das restliche Innere des Wirsings klein würfeln, ebenso die Maronen.
Schritt 6
Den Speck mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und den Möhren zunächst glasig anschwitzen, den gehackten Wirsing und die Maronen dazu geben. Alles 2 - 3 min. zusammen schwitzen lassen, Zurück ziehen, auskühlen lassen, danach alles zum Gehackten geben und gut miteinander verarbeiten.
Schritt 7
Mit Salz, Pfeffer, etwas Piement und Thymian würzen, abschmecken.
Schritt 8
Die Füllung auf den ausgelegten Wirsingblättern verteilen und jetzt kommt ein kleiner Köche Trick.
Schritt 9
Die Blätter einschlagen und die Roulade in die Mitte eines Küchentuches geben und zusammen drehen.
Schritt 10
So erhält man eine feste, gleichmäßig große und runde Roulade.
Schritt 11
Einzeln mit der Naht nach unten in einen ausreichend großen Bräter/Topf setzen und mit der Brühe aufgießen.
Schritt 12
Für ca. 5 0 -60 min. in den auf 160° C vorgeheizten Backofen schieben, appetitlich bräunen.