Chorizo mit roten Zwiebeln in Rotwein
2013-04-28- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 12m
- Fertig in: 17m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Tapas oder kleines Gericht, herzhafte Zubereitung der berühmten Chorizo
Zutaten
- 350 g kleine Chorizo Würste
- (Aus gut sortierten Supermärkten oder Fleischereien)
- 150 g rote Zwiebeln in groben Spalten
- 2 grüne Paprika in groben Stücken
- 1–2 Knoblauchzehen in dünnen Scheiben, nach Geschmack
- 150 ml Rotwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter,
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Chorizo Würste mehrfach einstechen.
Schritt 2
Die Zwiebelspalten, Knoblauch mit den Paprikastücken in Olivenöl anschwitzen und etwas mit dem Zucker karamellisieren lassen.
Schritt 3
Die Chorizo Würste dazu geben, etwas mit angehen lassen; zunächst mit dem Rotwein ablöschen, dann dei Gemüsebrühe aufgießen; Lorbeerblätter dazugeben, ca. 10 min. köcheln lassen.
Schritt 4
Mit zünftigem Bauernbrott oder Baguette servieren.