Chorizo mit roten Zwiebeln in Rotwein

2013-04-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 12m
  • Fertig in: 17m
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Tapas oder kleines Gericht, herzhafte Zubereitung der berühmten Chorizo

Zutaten

  • 350 g kleine Chorizo Würste
  • (Aus gut sortierten Supermärkten oder Fleischereien)
  • 150 g rote Zwiebeln in groben Spalten
  • 2 grüne Paprika in groben Stücken
  • 1–2 Knoblauchzehen in dünnen Scheiben, nach Geschmack
  • 150 ml Rotwein
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter,
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Chorizo Würste mehrfach einstechen.

Schritt 2

Die Zwiebelspalten, Knoblauch mit den Paprikastücken in Olivenöl anschwitzen und etwas mit dem Zucker karamellisieren lassen.

Schritt 3

Die Chorizo Würste dazu geben, etwas mit angehen lassen; zunächst mit dem Rotwein ablöschen, dann dei Gemüsebrühe aufgießen; Lorbeerblätter dazugeben, ca. 10 min. köcheln lassen.

Schritt 4

Mit zünftigem Bauernbrott oder Baguette servieren.

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