Chlodnik

2012-04-05
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Kalte polnische Rote-Beete / Rüben Suppe, vitaminreich, angenehm säuerlich, erfrischend

Zutaten

  • 100 g rote Beete, selber gekocht oder vakuumiert aus dem Supermarkt
  • 80 ml Gemüsebrühe oder Rinderbrühe
  • 20 ml Gewürzgurkenwasser
  • 50 ml Joghurt
  • 50 ml Sauerrahm
  • 50 g frische Salatgurke, geschält, entkernt, in kleinen Würfeln
  • 2 kleine Stangen Frühlingslauch in Würfeln
  • 1 hart gekochtes Ei in Sechstel
  • 1 kleine Zwiebel, gerieben
  • 5 – 6 Radieschen in dünnen Scheiben
  • ½ Bündchen frischer Dill
  • ½ Bündchen frischer Schnittlauch, gehackt
  • Salz, etwas Zucker, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Zunächst etwa die Hälfte der roten Beete und der Salatgurke in gleichmäßig große Würfel für die Einlage schneiden. Die Radieschen in Scheiben, Dill und Schnittlauch hacken.

Schritt 3

Die restliche rote Beete grob würfeln und mit der Gemüse – oder Rinderbrühe, mittels des Stabmixers fein pürieren.

Schritt 4

durch ein Küchensieb streichen, mit der geriebenen Zwiebel, dem Joghurt und Sauerrahm verrühren

Schritt 5

Alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und mit den Kräutern gut durchkühlen lassen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Die Chlodnik in gut gekühlten Suppentellern oder Tassen anrichten, mit den Eier-Sechstel, Dill und Schnittlauch garnieren und sofort servieren.

Schritt 8

Darüber hinaus passen auch noch Shrimps oder Krebsschwänze.

Comments (2)

  1. verfasst von a on 10/02/2014

    Das ist die originale polnische Rote Beete Suppe! Danke GekonntGekocht

  2. verfasst von Biene on 19/02/2020

    Bei den Mengenangaben bekommt jeder nur etwa drei Schluck…..

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