Chlodnik
2012-04-05- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(3.9 / 5)
10 Personen haben dieses Rezept bewertet
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Kalte polnische Rote-Beete / Rüben Suppe, vitaminreich, angenehm säuerlich, erfrischend
Zutaten
- 100 g rote Beete, selber gekocht oder vakuumiert aus dem Supermarkt
- 80 ml Gemüsebrühe oder Rinderbrühe
- 20 ml Gewürzgurkenwasser
- 50 ml Joghurt
- 50 ml Sauerrahm
- 50 g frische Salatgurke, geschält, entkernt, in kleinen Würfeln
- 2 kleine Stangen Frühlingslauch in Würfeln
- 1 hart gekochtes Ei in Sechstel
- 1 kleine Zwiebel, gerieben
- 5 – 6 Radieschen in dünnen Scheiben
- ½ Bündchen frischer Dill
- ½ Bündchen frischer Schnittlauch, gehackt
- Salz, etwas Zucker, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Zunächst etwa die Hälfte der roten Beete und der Salatgurke in gleichmäßig große Würfel für die Einlage schneiden. Die Radieschen in Scheiben, Dill und Schnittlauch hacken.
Schritt 3
Die restliche rote Beete grob würfeln und mit der Gemüse – oder Rinderbrühe, mittels des Stabmixers fein pürieren.
Schritt 4
durch ein Küchensieb streichen, mit der geriebenen Zwiebel, dem Joghurt und Sauerrahm verrühren
Schritt 5
Alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und mit den Kräutern gut durchkühlen lassen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Die Chlodnik in gut gekühlten Suppentellern oder Tassen anrichten, mit den Eier-Sechstel, Dill und Schnittlauch garnieren und sofort servieren.
Schritt 8
Darüber hinaus passen auch noch Shrimps oder Krebsschwänze.
verfasst von a on 10/02/2014
Das ist die originale polnische Rote Beete Suppe! Danke GekonntGekocht
verfasst von Biene on 19/02/2020
Bei den Mengenangaben bekommt jeder nur etwa drei Schluck…..