Chinesische Nudelsuppe mit Garnelen und Gemüse
2013-10-24- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
629 -
Fett (g)
17 -
KH (g)
58 -
Eiweiss (g)
62 -
Ballast (g)
7 -
Zucker (g)
12
Fernöstlich lecker, die ist ein Versuch wert
Zutaten
- 100 g chinesische Weizennudeln aus dem Asia-Laden
- 4 Garnelenschwänze, ohne Schale und Darm, à 50 g, waagerecht halbiert
- 1 l Hühnerbrühe (Siehe mein Rezept, selbst gekocht oder aus dem Supermarkt)
- 1/2 kleine Chilischote, entkernt
- 5 El Sojasauce
- 100 g Shiitakepilze, geputzt, gesäubert, in Scheiben
- 1 Knoblauchzehe, in hauchdünnen Streifen
- 30 g frischer Ingwer, gerieben
- 200 g frischer Spinat, ohne grobe Rippen, geputzt, gewaschen
- 4 Frühlingszwiebeln ohne Grün, in hauchdünnen Ringen
- 2 Tl Sesamsaat
- Etwas Sesamöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Sesamsaat in einer kleinen Stielpfanne in Sesamöl goldbraun rösten.
Schritt 2
Den Hühnerfond mit dem Knoblauch, Ingwer und der Soja Sauce aufkochen. Die Garnelen, Pilze, Chilischote, Spinat und Garnelen dazu geben, unterhalb des Siedepunkts leise 5-6 min. ziehen lassen.
Schritt 3
Die Garnelen saftig halten, das Gemüse "bissfest" lassen, Chilischote wieder entfernen..
Schritt 4
Zeitgleich die China - Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 3 min. kochen, abgießen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
In vorgewärmte Suppenteller oder Schalen die hauchdünnen Frühlingszwiebel Ringe und die noch warmen Nudeln anrichten und mit der heißen Suppe aufgießen, sofort zu Tisch geben.