Chinesische Nudelsuppe mit Garnelen und Gemüse

2013-10-24
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    629
  • Fett (g)

    17
  • KH (g)

    58
  • Eiweiss (g)

    62
  • Ballast (g)

    7
  • Zucker (g)

    12

Fernöstlich lecker, die ist ein Versuch wert

Zutaten

  • 100 g chinesische Weizennudeln aus dem Asia-Laden
  • 4 Garnelenschwänze, ohne Schale und Darm, à 50 g, waagerecht halbiert
  • 1 l Hühnerbrühe (Siehe mein Rezept, selbst gekocht oder aus dem Supermarkt)
  • 1/2 kleine Chilischote, entkernt
  • 5 El Sojasauce
  • 100 g Shiitakepilze, geputzt, gesäubert, in Scheiben
  • 1 Knoblauchzehe, in hauchdünnen Streifen
  • 30 g frischer Ingwer, gerieben
  • 200 g frischer Spinat, ohne grobe Rippen, geputzt, gewaschen
  • 4 Frühlingszwiebeln ohne Grün, in hauchdünnen Ringen
  • 2 Tl Sesamsaat
  • Etwas Sesamöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Sesamsaat in einer kleinen Stielpfanne in Sesamöl goldbraun rösten.

Schritt 2

Den Hühnerfond mit dem Knoblauch, Ingwer und der Soja Sauce aufkochen. Die Garnelen, Pilze, Chilischote, Spinat und Garnelen dazu geben, unterhalb des Siedepunkts leise 5-6 min. ziehen lassen.

Schritt 3

Die Garnelen saftig halten, das Gemüse "bissfest" lassen, Chilischote wieder entfernen..

Schritt 4

Zeitgleich die China - Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 3 min. kochen, abgießen.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

In vorgewärmte Suppenteller oder Schalen die hauchdünnen Frühlingszwiebel Ringe und die noch warmen Nudeln anrichten und mit der heißen Suppe aufgießen, sofort zu Tisch geben.

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