Chinakohlrouladen

2013-11-04
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Die etwas anderen Kohlrouladen, warum nicht einmal asiatisch, ausgesprochen lecker

Zutaten

  • 12 große Chinakohlblätter ohne Strunk
  • 300 g mageres Schweinemett
  • 300 g Shrimps
  • 3 El flüssige Sahne
  • 2 Stangen junge Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
  • 1/2 rote Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
  • 2 El geröstete Sesamsaat
  • 20 g frischer Ingwer, gerieben
  • 2 El Schnittlauch, gehackt
  • 24 große Schnittlauchhalme
  • Sojasauce
  • Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle oder Cayenne, bzw. gemahlener Chili

Zubereitungsart

Schritt 1

Aus den gewaschenen Chinakohlblättern den Strunk keilförmig heraus schneiden und jeweils 3 Blätter übereinander auslegen, die Shrimps waschen, klein würfeln.

Schritt 2

Das Schweinemett mit dem Stabmixer und 3 El Sahne fein auf mixen.

Schritt 3

Die Frühlingszwiebeln, Chiliwürfelchen, den gerösteten Sesam und Schnittlauch unterheben, Ingwer dazu reiben.

Schritt 4

Pikant abschmecken und die Shrimps verrühren.

Schritt 5

Mittig auf den Kohlblättern verteilen, einschlagen, aufrollen und mit

Schritt 6

jeweils 2 Schnittlauchhalmen binden.

Schritt 7

In einem Dämpfeinsatz mit der Naht nach unten, ca. 10 min. über kochendem Salzwasser garen.

Schritt 8

Dazu Basmati - Duft - Reis und Soja Sauce zum Dippen reichen.

Rezeptart:

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