Chinakohlrouladen
2013-11-04- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Die etwas anderen Kohlrouladen, warum nicht einmal asiatisch, ausgesprochen lecker
Zutaten
- 12 große Chinakohlblätter ohne Strunk
- 300 g mageres Schweinemett
- 300 g Shrimps
- 3 El flüssige Sahne
- 2 Stangen junge Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
- 1/2 rote Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
- 2 El geröstete Sesamsaat
- 20 g frischer Ingwer, gerieben
- 2 El Schnittlauch, gehackt
- 24 große Schnittlauchhalme
- Sojasauce
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle oder Cayenne, bzw. gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt 1
Aus den gewaschenen Chinakohlblättern den Strunk keilförmig heraus schneiden und jeweils 3 Blätter übereinander auslegen, die Shrimps waschen, klein würfeln.
Schritt 2
Das Schweinemett mit dem Stabmixer und 3 El Sahne fein auf mixen.
Schritt 3
Die Frühlingszwiebeln, Chiliwürfelchen, den gerösteten Sesam und Schnittlauch unterheben, Ingwer dazu reiben.
Schritt 4
Pikant abschmecken und die Shrimps verrühren.
Schritt 5
Mittig auf den Kohlblättern verteilen, einschlagen, aufrollen und mit
Schritt 6
jeweils 2 Schnittlauchhalmen binden.
Schritt 7
In einem Dämpfeinsatz mit der Naht nach unten, ca. 10 min. über kochendem Salzwasser garen.
Schritt 8
Dazu Basmati - Duft - Reis und Soja Sauce zum Dippen reichen.