Chinagemüse mit gebackenem Tofuschnitzel

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 15m
  • Fertig in 35m

Das fleischlose, pikante Chinagericht , frisch und knackig, für jeden Tag.

Zutaten

  • Für das Schnitzel:
  • 4 Tofuschnitzel à 130g
  • 125 g Sesamsaat zum Panieren
  • 2 Eier
  • Für das Gemüse:
  • 1 mittelgroße Zwiebel in Scheiben
  • 150 g frische Zuckerschoten
  • 150 g Soja Sprossen
  • 250 g Chinakohl in Streifen
  • 2 mittelgroße Möhren in Streifen
  • 1 rote Paprikaschote in Streifen
  • 1 grüne Paprikaschote in Streifen
  • 3 - 4 Stangen Frühlingslauch in 1 - 2 cm großen Stücken
  • 1 Broccoliknolle in Röschen geschnitten
  • Etwas Soja Soße
  • Sambal Gewürze wie: Sambal Oeleck, Badjack und Mannis nach eigenem Geschmack
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe (wenn man mag, geht auch ohne)
  • Etwas Sesamöl zum Braten

Zubereitungsart

Schritt1

Die Vorbereitungen:

Schritt2

Die Tofuschnitzel herkömmlich mehlen, in einem ganzen Ei, das mit 1 El Wasser „verklappert“ ist wälzen und mit Sesamsaat panieren.

Schritt3

In Sesamöl appetitlich gebräunt heraus braten.

Schritt4

Die Broccoliröschen und die Zuckerschoten ganz kurz für 2 min. in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abkühlen.

Schritt5

Der Ansatz:

Schritt6

In einem Wok oder einer ausreichend großen Bratpfanne die Zwiebeln mit dem Knoblauch kurz angehen lassen und auf größte Stufe / Hitze umschalten.

Schritt7

Zunächst nach Garpunkt die vorbereiteten Möhren, den Paprika und den Frühlingslauch dazu geben.

Schritt8

Unter ständigem Rühren 1 - 2 min. anbraten, dann folgen die Sprossen, der Chinakohl, Zuckerschoten und der Broccoli.

Schritt9

Alles „bissfest“ halten, mit Soja Soße ablöschen und die Sambal Gewürze nach eigenen Geschmack/Schärfe hinzufügen.

Schritt10

Anrichtevorschlag:

Schritt11

Die Tofuschnitzel auf dem „knackigen“ Chinagemüse anrichten, ev. mit naturellem Reis ergänzen.

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