Chinagemüse mit gebackenem Tofuschnitzel
2008-10-01- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- Für das Schnitzel:
- 4 Tofuschnitzel à 130g
- 125 g Sesamsaat zum Panieren
- 2 Eier
- Für das Gemüse:
- 1 mittelgroße Zwiebel in Scheiben
- 150 g frische Zuckerschoten
- 150 g Soja Sprossen
- 250 g Chinakohl in Streifen
- 2 mittelgroße Möhren in Streifen
- 1 rote Paprikaschote in Streifen
- 1 grüne Paprikaschote in Streifen
- 3 - 4 Stangen Frühlingslauch in 1 - 2 cm großen Stücken
- 1 Broccoliknolle in Röschen geschnitten
- Etwas Soja Soße
- Sambal Gewürze wie: Sambal Oeleck, Badjack und Mannis nach eigenem Geschmack
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe (wenn man mag, geht auch ohne)
- Etwas Sesamöl zum Braten
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Tofuschnitzel herkömmlich mehlen, in einem ganzen Ei, das mit 1 El Wasser „verklappert“ ist wälzen und mit Sesamsaat panieren.
Schritt 3
In Sesamöl appetitlich gebräunt heraus braten.
Schritt 4
Die Broccoliröschen und die Zuckerschoten ganz kurz für 2 min. in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abkühlen.
Schritt 5
Der Ansatz:
Schritt 6
In einem Wok oder einer ausreichend großen Bratpfanne die Zwiebeln mit dem Knoblauch kurz angehen lassen und auf größte Stufe / Hitze umschalten.
Schritt 7
Zunächst nach Garpunkt die vorbereiteten Möhren, den Paprika und den Frühlingslauch dazu geben.
Schritt 8
Unter ständigem Rühren 1 - 2 min. anbraten, dann folgen die Sprossen, der Chinakohl, Zuckerschoten und der Broccoli.
Schritt 9
Alles „bissfest“ halten, mit Soja Soße ablöschen und die Sambal Gewürze nach eigenen Geschmack/Schärfe hinzufügen.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Die Tofuschnitzel auf dem „knackigen“ Chinagemüse anrichten, ev. mit naturellem Reis ergänzen.