Chinagemüse mit gebackenem Tofuschnitzel

2008-10-01
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Das fleischlose, pikante Chinagericht , frisch und knackig, für jeden Tag.

Zutaten

  • Für das Schnitzel:
  • 4 Tofuschnitzel à 130g
  • 125 g Sesamsaat zum Panieren
  • 2 Eier
  • Für das Gemüse:
  • 1 mittelgroße Zwiebel in Scheiben
  • 150 g frische Zuckerschoten
  • 150 g Soja Sprossen
  • 250 g Chinakohl in Streifen
  • 2 mittelgroße Möhren in Streifen
  • 1 rote Paprikaschote in Streifen
  • 1 grüne Paprikaschote in Streifen
  • 3 - 4 Stangen Frühlingslauch in 1 - 2 cm großen Stücken
  • 1 Broccoliknolle in Röschen geschnitten
  • Etwas Soja Soße
  • Sambal Gewürze wie: Sambal Oeleck, Badjack und Mannis nach eigenem Geschmack
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe (wenn man mag, geht auch ohne)
  • Etwas Sesamöl zum Braten

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Tofuschnitzel herkömmlich mehlen, in einem ganzen Ei, das mit 1 El Wasser „verklappert“ ist wälzen und mit Sesamsaat panieren.

Schritt 3

In Sesamöl appetitlich gebräunt heraus braten.

Schritt 4

Die Broccoliröschen und die Zuckerschoten ganz kurz für 2 min. in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abkühlen.

Schritt 5

Der Ansatz:

Schritt 6

In einem Wok oder einer ausreichend großen Bratpfanne die Zwiebeln mit dem Knoblauch kurz angehen lassen und auf größte Stufe / Hitze umschalten.

Schritt 7

Zunächst nach Garpunkt die vorbereiteten Möhren, den Paprika und den Frühlingslauch dazu geben.

Schritt 8

Unter ständigem Rühren 1 - 2 min. anbraten, dann folgen die Sprossen, der Chinakohl, Zuckerschoten und der Broccoli.

Schritt 9

Alles „bissfest“ halten, mit Soja Soße ablöschen und die Sambal Gewürze nach eigenen Geschmack/Schärfe hinzufügen.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Die Tofuschnitzel auf dem „knackigen“ Chinagemüse anrichten, ev. mit naturellem Reis ergänzen.

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