China Täschchen mit Gemüse und Garnelen
2007-01-25- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 45m
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Das „schmackige Pompadurtäschchen, das einfach nicht fehlen darf.
Zutaten
- 1 Päckchen Filotteig aus dem Chinaladen
- 8 Stück mittelgroße Prawns, küchenfertig
- In feine Streifen geschnittenes Chinagemüse wie:
- 1 mittelgroße Zwiebel
- Das Weiße einer Stange Porree in Würfeln
- 1 frische Möhre in Würfeln
- 100 g kleine, weiße Champignons in Scheiben
- 15 g getrocknete eingeweichte Muerr Pilze, gehackt
- Bambusherzen (Konserve) in Würfeln
- 1 Hand voll frische Soya Sprossen , grob gehackt
- Etwas Soya Soße
- Sambal Olek nach eugenem Geschmack
- Sambal Badjaknach eugenem Geschmack
- Etwas Sesamoel
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Das in feine Streifen geschnittenes Gemüse im vorgeheizten Wock oder der Stielpfanne mit etwas Seamöl anschwenken, häufiger rühren, nicht übergaren.
Schritt 3
Das küchenfertige Garnelenfleisch etwas würfeln, dazugeben.
Schritt 4
Mit Soja Soße, Sambal Badjak und Sambal Manis oder Olek würzen.
Schritt 5
Alles kurz zusammen " al dente " angehen lassen etwas abkühlen lassen.
Schritt 6
Die Chinataschen:
Schritt 7
Die Filottteigplatten ausbreiten, mit etwas Eiweiß an den Rändern einstreichen. Nicht zu stramm füllen. (2 Teelöffel pro Täschchen)
Schritt 8
Von den Ecken her, zu einem“ Pompadour Täschchen“ zusammen fügen, fest andrücken, oben mit Schnittlauchhalm zusammen binden.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Die Täschchen können frittiert / gebacken oder in Teesud gedünstet werden.
Schritt 11
Mit süß-saurer Chinasoße (fertig im Chinahandel zu beziehen)
Schritt 12
zum Eintauchen / dippen servieren.