Chicorée Auflauf mit Lamm – Gehacktem und Zitronen – Minzdip

2010-01-19
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 50m
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Für jeden Tag, schnell, einfach raffiniert, pikant

Zutaten

  • 4 Chicorée à 150g p.P.
  • 400 g Lammgehacktes (geht auch mit Rindergehacktem)
  • 50 g getrocknete Tomaten, gewürfelt
  • 2 fein geschnittene Knoblauchzehen
  • 4 Scheiben Toastbrot, eingeweicht
  • 2 Eier
  • 70 g gehobelten Gouda
  • 30 g Butter
  • 2 Tl Kreuzkümmel
  • 1 kleines Bund gehackte Petersilie
  • Etwas Puderzucker
  • Für den Zitronen – Minz-Dip:
  • 150 ml Bio Joghurt
  • 100 g saure Sahne
  • Etwas Zitronensaft und Abrieb
  • 4 Minze-Zweige, gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Der Chicorrèe:

Schritt 3

Zunächst den Chicorrèe putzen, halbieren und den Strunk keilförmig heraus schneiden, in kaltes Wasser legen. (wg. der Bitterstoffe im Chicorrèe)

Schritt 4

Die Füllung:

Schritt 5

Die gewürfelten Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen und die gewürfelten Tomaten kurz mit angehen lassen.

Schritt 6

Das eingeweichte Toastbrot mit dem Gehackten, den Eiern und den Zwiebeln und dem Knoblauch verarbeiten, kräftig salzen, pfeffern, die Tomaten dazu geben.

Schritt 7

Nunmehr Chicorrèe Hälften in eine mit etwas Puderzucker gebutterte Auflaufform setzen und die Füllung verteilen.

Schritt 8

Für 25 - 30 min. in den vorgeheizten Ofen bei 180° C auf der

Schritt 9

2. Schiene backen. Nach 15 min. mit dem geraspelten Käse gleichmäßig bestreuen.

Schritt 10

Der Zitronen-Minzdip:

Schritt 11

Den Bio Joghurt mit der sauren Sahne, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Abrieb, sowie den gehackten Minzblättern und etwas gemahlenem Chili verrühren, nachschmecken.

Schritt 12

Anrichtevorschlag:

Schritt 13

In der Auflaufform zu Tisch geben, dazu reiche ich körnigen Reis.

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