Chicorée Auflauf mit Lamm – Gehacktem und Zitronen – Minzdip
2010-01-19- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 50m
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Zutaten
- 4 Chicorée à 150g p.P.
- 400 g Lammgehacktes (geht auch mit Rindergehacktem)
- 50 g getrocknete Tomaten, gewürfelt
- 2 fein geschnittene Knoblauchzehen
- 4 Scheiben Toastbrot, eingeweicht
- 2 Eier
- 70 g gehobelten Gouda
- 30 g Butter
- 2 Tl Kreuzkümmel
- 1 kleines Bund gehackte Petersilie
- Etwas Puderzucker
- Für den Zitronen – Minz-Dip:
- 150 ml Bio Joghurt
- 100 g saure Sahne
- Etwas Zitronensaft und Abrieb
- 4 Minze-Zweige, gehackt
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Der Chicorrèe:
Schritt 3
Zunächst den Chicorrèe putzen, halbieren und den Strunk keilförmig heraus schneiden, in kaltes Wasser legen. (wg. der Bitterstoffe im Chicorrèe)
Schritt 4
Die Füllung:
Schritt 5
Die gewürfelten Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen und die gewürfelten Tomaten kurz mit angehen lassen.
Schritt 6
Das eingeweichte Toastbrot mit dem Gehackten, den Eiern und den Zwiebeln und dem Knoblauch verarbeiten, kräftig salzen, pfeffern, die Tomaten dazu geben.
Schritt 7
Nunmehr Chicorrèe Hälften in eine mit etwas Puderzucker gebutterte Auflaufform setzen und die Füllung verteilen.
Schritt 8
Für 25 - 30 min. in den vorgeheizten Ofen bei 180° C auf der
Schritt 9
2. Schiene backen. Nach 15 min. mit dem geraspelten Käse gleichmäßig bestreuen.
Schritt 10
Der Zitronen-Minzdip:
Schritt 11
Den Bio Joghurt mit der sauren Sahne, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Abrieb, sowie den gehackten Minzblättern und etwas gemahlenem Chili verrühren, nachschmecken.
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
In der Auflaufform zu Tisch geben, dazu reiche ich körnigen Reis.