Carpaccio von Wildlachs mit Tomaten – Basilikum Vinaigrette
2007-05-11- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4.3 / 5)
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Zutaten
- 320 g taufrischen Wildlachs
- Etwas Frisèe Salat
- Etwas frisches Basilikum
- Etwas Traubenkernöl oder Virgins Olivenöl
- 2 - 3 vollreife Freilandtomaten
- Etwas heller Balsamico
- Meersalz
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die Tomaten in kochendem Wasser ganz kurz brühen und sofort in kaltem Wasser abschrecken. Halbieren, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. (Tomate concassèe)
Schritt 3
Aus hellem Balsamico, Salz, Pfeffer, wenig Zucker, einem Teelöffel gutem französischem Meaux Senf, und Öl eine " satte " Vinaigrette rühren.
Schritt 4
Die Tomate Concassèe und in feine Streifen geschnittenen frischen Basilikum dazu geben.
Schritt 5
Den frischen Wildlachs in " hauchdünne " Scheiben schneiden.
Schritt 6
Wenn das nicht gelingt, dann kann man die zu dicken Lachsscheiben zwischen zwei Küchenfolien legen und sanft plattieren.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Die hauchdünne Lachscheiben auf einem großen, dekorativen anrichten, mit Pfeffer und Meersalz würzen.
Schritt 9
Die Tomaten-Basilikum Vinaigrette darüber geben und mit einigen kleinen, gezupften und angemachten Frisèe Blättern garnieren.
Schritt 10
Geröstetes Baguette, Ciabatta oder Toast dazu reichen.