Carpaccio von Wildlachs mit Tomaten – Basilikum Vinaigrette

2007-05-11
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Sommerlich bunt, schnell gemacht und dabei so lecker.

Zutaten

  • 320 g taufrischen Wildlachs
  • Etwas Frisèe Salat
  • Etwas frisches Basilikum
  • Etwas Traubenkernöl oder Virgins Olivenöl
  • 2 - 3 vollreife Freilandtomaten
  • Etwas heller Balsamico
  • Meersalz
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Die Tomaten in kochendem Wasser ganz kurz brühen und sofort in kaltem Wasser abschrecken. Halbieren, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. (Tomate concassèe)

Schritt 3

Aus hellem Balsamico, Salz, Pfeffer, wenig Zucker, einem Teelöffel gutem französischem Meaux Senf, und Öl eine " satte " Vinaigrette rühren.

Schritt 4

Die Tomate Concassèe und in feine Streifen geschnittenen frischen Basilikum dazu geben.

Schritt 5

Den frischen Wildlachs in " hauchdünne " Scheiben schneiden.

Schritt 6

Wenn das nicht gelingt, dann kann man die zu dicken Lachsscheiben zwischen zwei Küchenfolien legen und sanft plattieren.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Die hauchdünne Lachscheiben auf einem großen, dekorativen anrichten, mit Pfeffer und Meersalz würzen.

Schritt 9

Die Tomaten-Basilikum Vinaigrette darüber geben und mit einigen kleinen, gezupften und angemachten Frisèe Blättern garnieren.

Schritt 10

Geröstetes Baguette, Ciabatta oder Toast dazu reichen.

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