Capuns mit Salsiz und Bündnerfleisch im Mangoldblatt
2010-02-13- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- Für den Teig.:
- 150 g Mehl
- ca. 0,2 l Milch
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- Für die Füllung:
- 125 g Salsiz, ersatzweise Salami
- 125 g Bündnerfleisch
- 1 EL Schnittlauch, gehackt
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 20 Mangoldblätter2-3 l Brühe
- 100 g Bergkäse, gerieben
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Teig:
Schritt 2
Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen Spätzleteig anrühren,
Schritt 3
etwa 30 min. ruhen lassen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit:
Schritt 5
Den Mangold waschen und 2 min. in heißem Wasser blanchieren.
Schritt 6
In kaltem Wasser abkühlen und von den groben Strünken befreien, heraus schneiden.
Schritt 7
Auf einer Arbeitsfläche auslegen, die Salsiz und Bündnerfleisch fein würfeln und mit den Kräutern und dem Teig vermischen Ggf. noch etwas Milch hinzugeben, so dass ein schlanker Teig entsteht.
Schritt 8
Je einen El Teig auf die Mangoldblätter geben, etwas seitlich einschlagen, zu einem festen Päckchen zusammenfalten oder aufrollen, ggf. mit einem Zahnstocher feststecken.
Schritt 9
Die Brühe in einem großen Topf erhitzen, die Capuns darin gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Danach die Capuns mit etwas Bouillon in eine feuerfeste Form geben, geriebenen Bergkäse darüber streuen und kurz 2 - 3 min. überbacken.