Burgunder Gulasch mit Pilzen
2013-07-05- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 0,700 kg gemischtes Gulasch, halb und halb, klein gewürfelt
- 250 g gleichmäßig kleine Zwiebeln/Schalotten, ev. halbiert
- 2 El Tomatenmark
- 1 guter El Mehl
- 400 g Pfifferlinge und Champignons, geputzt, auf gleiche Größe geschnitten
- 3 El gehackte Petersilie
- 3/8 l trockener Rotwein
- 3/4 l instand Fleisch-oder Gemüsebrühe
- 2 El Pflanzenöl
- 5 El Schmand
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Das Goulasch Fleisch in heißem Pflanzenöl scharf nach und nach anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 3
Die Schalotten zufügen, salzen und pfeffern und den Rosenpaprika darüber stäuben. Kurz angehen lassen, das Tomatenmark verrühren, danach das Mehl dazu geben.
Schritt 4
Mit dem Rotwein und der Brühe aufgießen, rühren, "aufstoßen" lassen.
Schritt 5
Auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 90 min. schmoren lassen, hin und wieder rühren.
Schritt 6
Danach prüfen; es sollte sehr schön weich geschmort sein, herzhaft nach schmecken.
Schritt 7
Die vorbereiteten Pilze in einer großen Stielpfanne mit Butter scharf anbraten, salzen, pfeffern, 2-4 min. braten, dann die gehackte Petersilie unter schwenken.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Portionieren, anrichten, darüber die gebratenen Pilzen und einen strammen El Schmand geben.
Schritt 10
Dazu schmeckt mit verschiedene Pasta, Knödel, Kartoffel Püree oder Kartoffel Stampf und ein frischer Marktsalat.
Schritt 11