Thunfisch Nudelsalat
2009-08-27- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 350 g in Öl eingelegten Thunfisch in großen Stücken und guter Qualität
- 300 g Muschelnudeln
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 mittelgroßer, gelber Gemüsepaprika in 1 cm Würfeln
- 1 mittelgroßer, grüner Gemüsepaprika in 1 cm Würfeln
- 2 vollreife, mittelgroße Tomaten in 1 cm großen Würfeln
- 1 kleine, geschälte Schlangengurke ohne Kerne 1 cm großen Würfeln
- 10 gehackte Kapern
- ½ kleine Chilischote in kleinen Würfeln
- 1 kleines Bund frischer Schnittlauch
- 2 El mittelscharfer Senf
- 2 - 3 El heller Balsamico
- 100 g Salat Mayonnaise 50%
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Muschelnudeln zunächst in Salzwasser mit Gemüsebrühe versetzt (verbessert den Geschmack der Nudeln erheblich)
Schritt 2
„al dente“ blanchieren, abgießen.
Schritt 3
Ev. etwas nachsalzen und pfeffern und die Zwiebeln, den Chili, den Balsamico und den Senf dazu geben und pikant kräftig nachschmecken.
Schritt 4
Das restliche Gemüse darunter heben, nur leicht mit der Mayonnaise binden, erkalten lassen.
Schritt 5
Danach den grob zerbröckelten Thunfisch in erkennbar großen Stücken sowie den Schnittlauch dazu geben, vorsichtig unterheben ohne ihn zu zerdrücken.
Schritt 6
Nett auf Salatblättern anrichten.