Thunfisch Nudelsalat

2009-08-27
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Der darf auf keinem Gartenfest fehlen

Zutaten

  • 350 g in Öl eingelegten Thunfisch in großen Stücken und guter Qualität
  • 300 g Muschelnudeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 mittelgroßer, gelber Gemüsepaprika in 1 cm Würfeln
  • 1 mittelgroßer, grüner Gemüsepaprika in 1 cm Würfeln
  • 2 vollreife, mittelgroße Tomaten in 1 cm großen Würfeln
  • 1 kleine, geschälte Schlangengurke ohne Kerne 1 cm großen Würfeln
  • 10 gehackte Kapern
  • ½ kleine Chilischote in kleinen Würfeln
  • 1 kleines Bund frischer Schnittlauch
  • 2 El mittelscharfer Senf
  • 2 - 3 El heller Balsamico
  • 100 g Salat Mayonnaise 50%

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Muschelnudeln zunächst in Salzwasser mit Gemüsebrühe versetzt (verbessert den Geschmack der Nudeln erheblich)

Schritt 2

„al dente“ blanchieren, abgießen.

Schritt 3

Ev. etwas nachsalzen und pfeffern und die Zwiebeln, den Chili, den Balsamico und den Senf dazu geben und pikant kräftig nachschmecken.

Schritt 4

Das restliche Gemüse darunter heben, nur leicht mit der Mayonnaise binden, erkalten lassen.

Schritt 5

Danach den grob zerbröckelten Thunfisch in erkennbar großen Stücken sowie den Schnittlauch dazu geben, vorsichtig unterheben ohne ihn zu zerdrücken.

Schritt 6

Nett auf Salatblättern anrichten.

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