Bunter Spargelsalat mit Avocado,Mozzarella und Basilikum
2013-08-24- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 1-2 vollreife, aber noch feste Avocado, in Blätter geschnitten
- (ca. 300 g)
- 300 g Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert
- 250 g Mozzarella in dünnen Scheiben oder Würfeln
- 1 Handvoll frische Basilikumblätter in Streifen
- 7 El weißer Balsamessig
- 6 El Olivenöl
- Salz , weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Den weißen Spargel herkömmlich schälen und unten kappen.
Schritt 2
Den grünen Spargel ev. im unteren Viertel schälen, denn dort ist er oft noch holzig. Für 12 min. in kochendes Salzwasser mit einer Prise Zucker geben, danach schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 3
Etwas von dem Spargelwasser mit Balsamico, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren und mit dem Olivenöl zu einer Vinaigrette "aufziehen", die Basilikumstreifen unter heben.
Schritt 4
Über den Spargel, die Tomaten und die Mozzarella Blätter geben, etwas durchziehen lassen.
Schritt 5
Auf kleinen, knackigen Frisèe Blättern anrichten.