Bunter Spargelsalat mit Avocado,Mozzarella und Basilikum

2013-08-24
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Sommerlich. appetitlich, frisch, passt als Beilage zu Vielem, oder auch als leichte Vorspeise, zu Garten-oder Grillfesten

Zutaten

  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 1-2 vollreife, aber noch feste Avocado, in Blätter geschnitten
  • (ca. 300 g)
  • 300 g Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert
  • 250 g Mozzarella in dünnen Scheiben oder Würfeln
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter in Streifen
  • 7 El weißer Balsamessig
  • 6 El Olivenöl
  • Salz , weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Den weißen Spargel herkömmlich schälen und unten kappen.

Schritt 2

Den grünen Spargel ev. im unteren Viertel schälen, denn dort ist er oft noch holzig. Für 12 min. in kochendes Salzwasser mit einer Prise Zucker geben, danach schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 3

Etwas von dem Spargelwasser mit Balsamico, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren und mit dem Olivenöl zu einer Vinaigrette "aufziehen", die Basilikumstreifen unter heben.

Schritt 4

Über den Spargel, die Tomaten und die Mozzarella Blätter geben, etwas durchziehen lassen.

Schritt 5

Auf kleinen, knackigen Frisèe Blättern anrichten.

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