Bunter schwedischer „Sill-Heringssalat“
- Küche:Schwedisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Skandinavisch, pikant, einfach, lecker für jeden Tag
Zutaten
- 2 Gläser typisch skandinavisch, eingelegte Heringshappen
- 1 kleines Bündchen Radieschen in Scheiben
- 1 kleine Salatgurke, geschält, entkernt, in Stücken
- 100 g Staudensellerie in dünne Scheiben geschnitten
- 3 El frischer Dill, gehackt
- 100 g gelben Gemüsepaprika in kleinen Würfeln
- 80 g magerer Speck in Würfeln
- 2 Scheiben Vollkorntoast in Würfeln
Zubereitungsart
Schritt1
Die Heringshappen aus dem Glas nehmen und die vorbereiteten Radieschen, die Gurke, den Staudensellerie, Paprika und Dill miteinander vermengen.
Schritt2
Etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.
Schritt3
Den Speck in einer Stielpfanne kross und trocken ausbraten, herausnehmen und in dem verbliebenen Speckfett die Brotwürfel knusprig braten.
Schritt4
Mit Brot und Speckwürfel auf dem Salat anrichten.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept