Bunter schwedischer „Sill-Heringssalat“

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 25m

Skandinavisch, pikant, einfach, lecker für jeden Tag

Zutaten

  • 2 Gläser typisch skandinavisch, eingelegte Heringshappen
  • 1 kleines Bündchen Radieschen in Scheiben
  • 1 kleine Salatgurke, geschält, entkernt, in Stücken
  • 100 g Staudensellerie in dünne Scheiben geschnitten
  • 3 El frischer Dill, gehackt
  • 100 g gelben Gemüsepaprika in kleinen Würfeln
  • 80 g magerer Speck in Würfeln
  • 2 Scheiben Vollkorntoast in Würfeln

Zubereitungsart

Schritt1

Die Heringshappen aus dem Glas nehmen und die vorbereiteten Radieschen, die Gurke, den Staudensellerie, Paprika und Dill miteinander vermengen.

Schritt2

Etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.

Schritt3

Den Speck in einer Stielpfanne kross und trocken ausbraten, herausnehmen und in dem verbliebenen Speckfett die Brotwürfel knusprig braten.

Schritt4

Mit Brot und Speckwürfel auf dem Salat anrichten.

Durchschnittliche Bewertung

(4 / 5)

4 5 4
Rezept bewerten

4Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

  • Thunfisch Tartar

  • Rote Beete selber einlegen

    Rote Beete selber einlegen und einwecken

  • Türkischer Grill-Paprikasalat

  • Spargel – Eiskrautsalat

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.