Bunter Salat von gepökelter Rinderzunge
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Ein wunderschöner bunter, „schmackiger“ Salat“ für jeden Tag
Zutaten
- 400 g gekochte Rinder - Pökelzunge in 3 cm dünnen Blättern
- 2 - 3 Schalotten in dünnen Streifen
- 8 schwarze Oliven halbiert
- 2 kleine Gewürzgurken, halbiert, entkernt, in Scheiben
- 1 kleiner Broccoli in kleinen Röschen
- 100 g gleichmäßig kleine Pfifferlinge
- 2 vollreife Tomaten in kleinen Würfeln
- ½ grüner u. ½ gelber Gemüsepaprika Paprika in kleinen Würfeln
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 1 kleines Bund Schnittlauch
- Etwas frisch gehobelten Meerrettich
- Etwas weißer Balsamico
- Etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker Chili oder Cayenne
Zubereitungsart
Schritt1
Der Dressing:
Schritt2
Die Schalotten mit dem Knoblauch in etwas Gemüsebrühe kurz aufkochen und die bunten Paprikawürfel und den Broccoli dazu geben. 2 -3 min. köcheln lassen.
Schritt3
Mit Balsamico, Salz, Pfeffer und etwas Zucker schmackhaft verrühren und dem Olivenöl versetzen, nachschmecken.
Schritt4
Der Ansatz:
Schritt5
Die frischen Pfifferlinge putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste säubern, auf gleiche Größe schneiden. 2 min. braten und mit den vorbereiteten Zungen Blättchen, den Tomaten und Oliven zum Ansatz geben.
Schritt6
Nachschmecken und mit frischem Schnittlauch ergänzen, etwas frisch geriebenem Meerrettich darüber geben.
Schritt7
Meinen Pökelzungen Salat kann man sowohl als kleine Vorspeise, sowie auf einem Salat Buffett anbieten.
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