Bunter Salat von gepökelter Rinderzunge

2009-02-06
  • Portionen: 4-6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Rote Bete Carpacchio mit Ziiegenkäse und karamellisierten Walnüssen

    Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

  • Rote Beete selber einlegen

    Rote Beete selber einlegen und einwecken

  • Türkischer Grill-Paprikasalat sommerlich-frisch

    Türkischer Grill-Paprikasalat

  • Eiskraut (Eisblume)

    Spargel – Eiskrautsalat

  • Tortellini-Salat mit Parmesan-Pesto

    Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto

Ein wunderschöner bunter, „schmackiger“ Salat“ für jeden Tag

Zutaten

  • 400 g gekochte Rinder - Pökelzunge in 3 cm dünnen Blättern
  • 2 - 3 Schalotten in dünnen Streifen
  • 8 schwarze Oliven halbiert
  • 2 kleine Gewürzgurken, halbiert, entkernt, in Scheiben
  • 1 kleiner Broccoli in kleinen Röschen
  • 100 g gleichmäßig kleine Pfifferlinge
  • 2 vollreife Tomaten in kleinen Würfeln
  • ½ grüner u. ½ gelber Gemüsepaprika Paprika in kleinen Würfeln
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 1 kleines Bund Schnittlauch
  • Etwas frisch gehobelten Meerrettich
  • Etwas weißer Balsamico
  • Etwas Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, etwas Zucker Chili oder Cayenne

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Dressing:

Schritt 2

Die Schalotten mit dem Knoblauch in etwas Gemüsebrühe kurz aufkochen und die bunten Paprikawürfel und den Broccoli dazu geben. 2 -3 min. köcheln lassen.

Schritt 3

Mit Balsamico, Salz, Pfeffer und etwas Zucker schmackhaft verrühren und dem Olivenöl versetzen, nachschmecken.

Schritt 4

Der Ansatz:

Schritt 5

Die frischen Pfifferlinge putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste säubern, auf gleiche Größe schneiden. 2 min. braten und mit den vorbereiteten Zungen Blättchen, den Tomaten und Oliven zum Ansatz geben.

Schritt 6

Nachschmecken und mit frischem Schnittlauch ergänzen, etwas frisch geriebenem Meerrettich darüber geben.

Schritt 7

Meinen Pökelzungen Salat kann man sowohl als kleine Vorspeise, sowie auf einem Salat Buffett anbieten.

Rezeptart: Tags: , ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert