Bunter Salat von gepökelter Rinderzunge
2009-02-06- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 400 g gekochte Rinder - Pökelzunge in 3 cm dünnen Blättern
- 2 - 3 Schalotten in dünnen Streifen
- 8 schwarze Oliven halbiert
- 2 kleine Gewürzgurken, halbiert, entkernt, in Scheiben
- 1 kleiner Broccoli in kleinen Röschen
- 100 g gleichmäßig kleine Pfifferlinge
- 2 vollreife Tomaten in kleinen Würfeln
- ½ grüner u. ½ gelber Gemüsepaprika Paprika in kleinen Würfeln
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 1 kleines Bund Schnittlauch
- Etwas frisch gehobelten Meerrettich
- Etwas weißer Balsamico
- Etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker Chili oder Cayenne
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Dressing:
Schritt 2
Die Schalotten mit dem Knoblauch in etwas Gemüsebrühe kurz aufkochen und die bunten Paprikawürfel und den Broccoli dazu geben. 2 -3 min. köcheln lassen.
Schritt 3
Mit Balsamico, Salz, Pfeffer und etwas Zucker schmackhaft verrühren und dem Olivenöl versetzen, nachschmecken.
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
Die frischen Pfifferlinge putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste säubern, auf gleiche Größe schneiden. 2 min. braten und mit den vorbereiteten Zungen Blättchen, den Tomaten und Oliven zum Ansatz geben.
Schritt 6
Nachschmecken und mit frischem Schnittlauch ergänzen, etwas frisch geriebenem Meerrettich darüber geben.
Schritt 7
Meinen Pökelzungen Salat kann man sowohl als kleine Vorspeise, sowie auf einem Salat Buffett anbieten.