Bunter, saisonaler Pfifferlingssalat

2009-06-27
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Ein „Gedicht in der Pilzsaison, wer kann da wiederstehen?

Zutaten

  • 400 - 500 g frische Pfifferlinge
  • 2 kleine Stangen Frühlingslauch in dünnen Ringen
  • 100 g magerer Speck in Streifen
  • 1 kleines Bund frischen Schnittlauch
  • 1 - 2 vollreife Tomaten in kleinen Würfeln
  • 30 g Haselnüsse in Scheiben, geröstet
  • 2 Scheiben Toastbrot in kleinen Würfeln geröstet
  • 5 - 6 El Weißwein
  • Etwas weißen Balsamico
  • Etwas Gemüsebrühe
  • 2 El Walnussöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die frischen Pfifferlinge putzen und mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern, keinesfalls waschen. Auf gleiche Größe schneiden.

Schritt 2

Den Speck kross ausbraten und die vorbereiteten Pfifferlinge dazu geben und bei starker Hitze anbraten.

Schritt 3

Etwas zeitversetzt, nach ca. 3 - 4 min. den Frühlingslauch dazu geben. Weitere 2 min. zusammen scharf braten, Farbe nehmen lassen, salzen und pfeffern.

Schritt 4

Die Pilze heraus nehmen und den Bratensatz mit dem Weißwein, etwas Gemüsebrühe und Balsamico verkochen, nachschmecken.

Schritt 5

Nunmehr wieder die Pfifferlinge, die Haselnüsse, die Tomate concassèe und den Schnittlauch dazu geben, mit Walnussöl vollenden, etwas durchziehen lassen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Gern serviere ich meinen Pfifferlingssalat mit warmen, krossen Brot oder Croutons.

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