Bunter, saisonaler Pfifferlingssalat
2009-06-27- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 400 - 500 g frische Pfifferlinge
- 2 kleine Stangen Frühlingslauch in dünnen Ringen
- 100 g magerer Speck in Streifen
- 1 kleines Bund frischen Schnittlauch
- 1 - 2 vollreife Tomaten in kleinen Würfeln
- 30 g Haselnüsse in Scheiben, geröstet
- 2 Scheiben Toastbrot in kleinen Würfeln geröstet
- 5 - 6 El Weißwein
- Etwas weißen Balsamico
- Etwas Gemüsebrühe
- 2 El Walnussöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die frischen Pfifferlinge putzen und mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern, keinesfalls waschen. Auf gleiche Größe schneiden.
Schritt 2
Den Speck kross ausbraten und die vorbereiteten Pfifferlinge dazu geben und bei starker Hitze anbraten.
Schritt 3
Etwas zeitversetzt, nach ca. 3 - 4 min. den Frühlingslauch dazu geben. Weitere 2 min. zusammen scharf braten, Farbe nehmen lassen, salzen und pfeffern.
Schritt 4
Die Pilze heraus nehmen und den Bratensatz mit dem Weißwein, etwas Gemüsebrühe und Balsamico verkochen, nachschmecken.
Schritt 5
Nunmehr wieder die Pfifferlinge, die Haselnüsse, die Tomate concassèe und den Schnittlauch dazu geben, mit Walnussöl vollenden, etwas durchziehen lassen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Gern serviere ich meinen Pfifferlingssalat mit warmen, krossen Brot oder Croutons.