Bunter, mexikanischer Maissalat mit Mozzarella Perlen

2013-01-27
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 40m
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Von gebratenem, frischen Mais, appetitlich, farbenfroh, lecker

Zutaten

  • 800 g frische Maiskolben ohne äußere Blätter
  • 180 g kleine Mozzarella Kugeln
  • 1 kleine, rote Peperoni, fein gewürfelt
  • 1 kleine, grüne Peperoni, fein gewürfelt
  • 250 g Kirschtomaten, halbiert
  • 1 Frühlingszwiebel, gewürfelt
  • 1 Handvoll Rucola, geputzten, knackig auf gefrischten, in Streifen
  • 3 El gehackte Petersilie
  • 1 Tl gehackter Oregano
  • Für den Dressing:
  • 2 El Weißwein Essig
  • 1 El Balsamico
  • 1 Tl Zitronensaft
  • Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Maiskolben zunächst in kochendem Wasser ohne Salz ca. 10 min. kochen, abgießen, kalt abschrecken, gut ablaufen lassen.

Schritt 2

In heißem Olivenöl ca. 5 min. bei mittlerer rundherum braten, abkühlen lassen und die Körner mit einem Messer von den Kolben schneiden.

Schritt 3

Alle Dressing Zutaten miteinander zu einem schmackhaft, kräftigen Dressing verrühren. Mit allen übrigen Zutaten mengen, marinieren, wenigstens 30 min. durchziehen lassen.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Kurz vor dem Anrichtenden Rucola unter heben; gern gebe ich noch einige, kross gebratene Schinken - oder Paprikasalami Chips darüber.

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