Bunter, mexikanischer Maissalat mit Mozzarella Perlen
2013-01-27- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 800 g frische Maiskolben ohne äußere Blätter
- 180 g kleine Mozzarella Kugeln
- 1 kleine, rote Peperoni, fein gewürfelt
- 1 kleine, grüne Peperoni, fein gewürfelt
- 250 g Kirschtomaten, halbiert
- 1 Frühlingszwiebel, gewürfelt
- 1 Handvoll Rucola, geputzten, knackig auf gefrischten, in Streifen
- 3 El gehackte Petersilie
- 1 Tl gehackter Oregano
- Für den Dressing:
- 2 El Weißwein Essig
- 1 El Balsamico
- 1 Tl Zitronensaft
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Maiskolben zunächst in kochendem Wasser ohne Salz ca. 10 min. kochen, abgießen, kalt abschrecken, gut ablaufen lassen.
Schritt 2
In heißem Olivenöl ca. 5 min. bei mittlerer rundherum braten, abkühlen lassen und die Körner mit einem Messer von den Kolben schneiden.
Schritt 3
Alle Dressing Zutaten miteinander zu einem schmackhaft, kräftigen Dressing verrühren. Mit allen übrigen Zutaten mengen, marinieren, wenigstens 30 min. durchziehen lassen.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Kurz vor dem Anrichtenden Rucola unter heben; gern gebe ich noch einige, kross gebratene Schinken - oder Paprikasalami Chips darüber.