Bunter Matjessalat mit Mango und Ciabatta Croutons
2014-05-02- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Sommerlich, appetitlich bunt und fruchtig! Ein toller Matjessalat, gut geeignet als kleine Vorspeise oder zu Gartenfesten!
Zutaten
- 4 Matjes Filets in 1 1/2 cm großen Streifen
- 150 g Ciabatta in dünnen Scheiben
- Fleisch 1 Mango, (ca. 450 g) gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 3 El Olivenöl
- 1 kleines Bündchen Rauke, verlesen, in kaltem Wasser aufgefrischt, abgetropft
- 250 g Kirschtomaten ohne Blüte, 10 Sek. gebrüht, abgezogen
- 50 g Kapern
- Für die Vinaigrette:
- 60 g Zwiebeln, gewürfelt
- 6 El Olivenöl
- Salz, Zucker, Pfeffer nach eigenem Geschmack
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 El Weißweinessig
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Ciabatta Scheiben nebeneinander auf das flache Backblech legen und mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben, mit Olivenöl beträufeln und unter dem vor geheizten Backofengrill auf beiden Seiten 1 - 2 min. hellbraun rösten.
Schritt 2
Die Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen, die Tomaten und den Rosmarinzweig dazu geben und 1-2 min. mit dünsten, salzen, pfeffern, den Rosmarinzweig wieder entfernen.
Schritt 3
Den Weinessig und den Zucker dazu geben und mit dem restlichen Olivenöl zu einer schmackhaften Vinaigrette verrühren, abkühlen lassen.
Schritt 4
Die Mangowürfel, Matjes, Kapern und Rauke unter die Vinaigrette mischen, etwas durchziehen lassen.
Schritt 5
Kurz vor dem servieren die Rauke und die Ciabatta Scheiben unter heben.