Bunter Matjessalat mit Mango und Ciabatta Croutons

2014-05-02
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Sommerlich, appetitlich bunt und fruchtig! Ein toller Matjessalat, gut geeignet als kleine Vorspeise oder zu Gartenfesten!

Zutaten

  • 4 Matjes Filets in 1 1/2 cm großen Streifen
  • 150 g Ciabatta in dünnen Scheiben
  • Fleisch 1 Mango, (ca. 450 g) gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 3 El Olivenöl
  • 1 kleines Bündchen Rauke, verlesen, in kaltem Wasser aufgefrischt, abgetropft
  • 250 g Kirschtomaten ohne Blüte, 10 Sek. gebrüht, abgezogen
  • 50 g Kapern
  • Für die Vinaigrette:
  • 60 g Zwiebeln, gewürfelt
  • 6 El Olivenöl
  • Salz, Zucker, Pfeffer nach eigenem Geschmack
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 El Weißweinessig

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Ciabatta Scheiben nebeneinander auf das flache Backblech legen und mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben, mit Olivenöl beträufeln und unter dem vor geheizten Backofengrill auf beiden Seiten 1 - 2 min. hellbraun rösten.

Schritt 2

Die Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen, die Tomaten und den Rosmarinzweig dazu geben und 1-2 min. mit dünsten, salzen, pfeffern, den Rosmarinzweig wieder entfernen.

Schritt 3

Den Weinessig und den Zucker dazu geben und mit dem restlichen Olivenöl zu einer schmackhaften Vinaigrette verrühren, abkühlen lassen.

Schritt 4

Die Mangowürfel, Matjes, Kapern und Rauke unter die Vinaigrette mischen, etwas durchziehen lassen.

Schritt 5

Kurz vor dem servieren die Rauke und die Ciabatta Scheiben unter heben.

 

 

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