Bunter Kartoffel-Bohnensalat mit Kasseler Würfeln

2013-07-25
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    600
  • Fett (g)

    34
  • KH (g)

    40
  • Eiweiss (g)

    31
  • Ballast (g)

    9

Prima zu Grillfesten, auf Salat Buffets oder auch als kleine Mahlzeit/Abendessen

Zutaten

  • 800 g geschälte Kartoffeln in etwas dickeren Scheiben
  • 500 g ausgelöster Kasseler-Nacken oder Rücken in 2 cm roßen Würfeln
  • 1/2 l Fleisch-ersatzweise Gemüsebrühe
  • 4-5 El Weinessig
  • 4 El Rapsöl
  • 400 g TK grüne Brechbohnen
  • 1 Stiel frisches Bohnenkraut
  • 1 Schälchen, 200 g Kirschtomaten, ev. halbiert
  • 2 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1/2 rote Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
  • 1 kleines Bündchen Schnittlauch, gehackt
  • Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die TK-Bohnen in kochendem Salzwasser mit etwas Bohnenkraut ganz kurz 1-2 min. blanchieren, abgießen, kalt abspülen.

Schritt 2

Die Brühe mit dem Essig mischen, aufkochen und zu einem kräftigen Dressing abschmecken.

Schritt 3

Das Kasseler unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. In etwas Rapsöl bei großer Hitze in 2-3 Durchgängen knusprig braten, mit Pfeffer würzen, zunächst heraus nehmen.

Schritt 4

In die gleiche Pfanne mit Deckel die rohen Kartoffelscheiben mit etwas Öl, 8-10 min. unter häufigem Wenden braten.

Schritt 5

Zum Schluss die Zwiebeln und die Chiliwürfelchen, dazu geben, salzen, pfeffern.

Schritt 6

Mit dem Dressing übergießen und die Bohnen dazu geben, kurz "aufstoßen" lassen, durch schwenken.

Schritt 7

Die Kasseler Würfel und den Schnittlauch unterheben, nachschmecken,

Schritt 8

das restliche Rapsöl darüber geben.

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