Bunter Kartoffel-Bohnensalat mit Kasseler Würfeln
2013-07-25- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
600 -
Fett (g)
34 -
KH (g)
40 -
Eiweiss (g)
31 -
Ballast (g)
9
Prima zu Grillfesten, auf Salat Buffets oder auch als kleine Mahlzeit/Abendessen
Zutaten
- 800 g geschälte Kartoffeln in etwas dickeren Scheiben
- 500 g ausgelöster Kasseler-Nacken oder Rücken in 2 cm roßen Würfeln
- 1/2 l Fleisch-ersatzweise Gemüsebrühe
- 4-5 El Weinessig
- 4 El Rapsöl
- 400 g TK grüne Brechbohnen
- 1 Stiel frisches Bohnenkraut
- 1 Schälchen, 200 g Kirschtomaten, ev. halbiert
- 2 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1/2 rote Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
- 1 kleines Bündchen Schnittlauch, gehackt
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die TK-Bohnen in kochendem Salzwasser mit etwas Bohnenkraut ganz kurz 1-2 min. blanchieren, abgießen, kalt abspülen.
Schritt 2
Die Brühe mit dem Essig mischen, aufkochen und zu einem kräftigen Dressing abschmecken.
Schritt 3
Das Kasseler unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. In etwas Rapsöl bei großer Hitze in 2-3 Durchgängen knusprig braten, mit Pfeffer würzen, zunächst heraus nehmen.
Schritt 4
In die gleiche Pfanne mit Deckel die rohen Kartoffelscheiben mit etwas Öl, 8-10 min. unter häufigem Wenden braten.
Schritt 5
Zum Schluss die Zwiebeln und die Chiliwürfelchen, dazu geben, salzen, pfeffern.
Schritt 6
Mit dem Dressing übergießen und die Bohnen dazu geben, kurz "aufstoßen" lassen, durch schwenken.
Schritt 7
Die Kasseler Würfel und den Schnittlauch unterheben, nachschmecken,
Schritt 8
das restliche Rapsöl darüber geben.