Bunter Garnelenspieß mit Sc. Aioli

2007-01-24
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Der beliebte, leckere Garnelenspieß

Zutaten

  • 12 Stück Garnelen, Prawns
  • 1 mittelgroßer, roter Gemüsepaprika, geputzt, in 2 cm großen Stücken
  • 1 mittelgroßer, grüner Gemüsepaprika, geputzt, in 2 cm großen Stücken
  • 1 mittelgroßer, gelber Gemüsepaprika, geputzt, in 2 cm großen Stücken
  • 12 stück frische, gleichmäßig kleine Champignonköpfe
  • 1 - 2 Knoblauchzehen in Scheiben
  • 1 Thymianzweig zum Mitbraten

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Garnelen auf der Rückenseite leicht einschneiden, vom Darm befreien.

Schritt 3

Den Paprika putzen und in 2 cm große Stücke schneiden.

Schritt 4

Die Champignonköpfe mit Salz, etwas Mehl und Zitronensaft abreiben und unter fleißend kaltem Wasser abspülen.

Schritt 5

Die Garnelen, beginnend und endend mit einem Champignonkopf und den bunten Paprika auf einen Holzspieß stecken, salzen und pfeffern.

Schritt 6

Die Spieße in Öl mit den gedrückten Knoblauchzehen und dem Thymianzweig von beiden Seiten anbraten, wenden, leicht Farbe nehmen lassen.

Schritt 7

Die Pfanne zurückziehen und die Spieße in der noch heißen Pfanne "durchziehen" lassen, die Garnelen keinesfalls übergaren.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Dazu reiche ich eine Sc. Aoili. (Knoblauchmayonnaise)

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