Bunter Garnelenspieß mit Sc. Aioli
2007-01-24- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Der beliebte, leckere Garnelenspieß
Zutaten
- 12 Stück Garnelen, Prawns
- 1 mittelgroßer, roter Gemüsepaprika, geputzt, in 2 cm großen Stücken
- 1 mittelgroßer, grüner Gemüsepaprika, geputzt, in 2 cm großen Stücken
- 1 mittelgroßer, gelber Gemüsepaprika, geputzt, in 2 cm großen Stücken
- 12 stück frische, gleichmäßig kleine Champignonköpfe
- 1 - 2 Knoblauchzehen in Scheiben
- 1 Thymianzweig zum Mitbraten
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Garnelen auf der Rückenseite leicht einschneiden, vom Darm befreien.
Schritt 3
Den Paprika putzen und in 2 cm große Stücke schneiden.
Schritt 4
Die Champignonköpfe mit Salz, etwas Mehl und Zitronensaft abreiben und unter fleißend kaltem Wasser abspülen.
Schritt 5
Die Garnelen, beginnend und endend mit einem Champignonkopf und den bunten Paprika auf einen Holzspieß stecken, salzen und pfeffern.
Schritt 6
Die Spieße in Öl mit den gedrückten Knoblauchzehen und dem Thymianzweig von beiden Seiten anbraten, wenden, leicht Farbe nehmen lassen.
Schritt 7
Die Pfanne zurückziehen und die Spieße in der noch heißen Pfanne "durchziehen" lassen, die Garnelen keinesfalls übergaren.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Dazu reiche ich eine Sc. Aoili. (Knoblauchmayonnaise)