Bunter Garnelensalat mit Paprika, Tomaten und Frühlingslauch
2007-10-01- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 400 g Garnelenschwänze ohne Schale
- 3 mittelgroße Tomaten
- 1 Bund junger Frühlingslauch
- 1/2 rote Paprikaschote
- 1/2 gelbe Paprikaschote
- 2 Knoblauchzehen
- Etwas fein geschnittene Chilischote
- Etwas frischen Schnittlauch
- Olivenöl
- Etwas guten Balsamico
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Tomaten in kochendem Wasser recht kurz brühen und sofort wieder in Eiswasser abkühlen.
Schritt 3
Abziehen, vierteln, Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
Schritt 4
Paprika mit dem Sparschäler schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
Schritt 5
Eine 1/4 Chilischoten in ganz kleine Würfel schneiden.
Schritt 6
Das " Weiße" vom jungen Lauch in ganz dünne Ringe schneiden.
Schritt 7
Der Dressing:
Schritt 8
Aus Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer und etwas Zucker (nach individuellem Geschmack) einem pikanten Dressing herstellen, kräftig abschmecken.
Schritt 9
Das vorbereitete Gemüse dazu geben.
Schritt 10
Die tn Garnelenschwänze von den Schalen befreien und auf der Rückenseite leicht einschneiden um den Darm zu entfernen.
Schritt 11
Mit Salz und Pfeffer würzen und den in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen würzen und in heißem Olivenöl kurz anbraten, nur einmal drehen.
Schritt 12
Pfanne zurückziehen und mit der verbleibenden Hitze 3 - 4 Minuten zu Ende garen, durchziehen lassen.
Schritt 13
Die Garnelenschwänze waagerecht halbieren und zum Gemüse geben.
Schritt 14
Alles mit etwas frischem, grob geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Ev. noch mit etwas Olivenöl ergänzen.