Bunter Garnelensalat mit Paprika, Tomaten und Frühlingslauch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Zutaten
- 400 g Garnelenschwänze ohne Schale
- 3 mittelgroße Tomaten
- 1 Bund junger Frühlingslauch
- 1/2 rote Paprikaschote
- 1/2 gelbe Paprikaschote
- 2 Knoblauchzehen
- Etwas fein geschnittene Chilischote
- Etwas frischen Schnittlauch
- Olivenöl
- Etwas guten Balsamico
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Tomaten in kochendem Wasser recht kurz brühen und sofort wieder in Eiswasser abkühlen.
Schritt3
Abziehen, vierteln, Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
Schritt4
Paprika mit dem Sparschäler schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
Schritt5
Eine 1/4 Chilischoten in ganz kleine Würfel schneiden.
Schritt6
Das " Weiße" vom jungen Lauch in ganz dünne Ringe schneiden.
Schritt7
Der Dressing:
Schritt8
Aus Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer und etwas Zucker (nach individuellem Geschmack) einem pikanten Dressing herstellen, kräftig abschmecken.
Schritt9
Das vorbereitete Gemüse dazu geben.
Schritt10
Die tn Garnelenschwänze von den Schalen befreien und auf der Rückenseite leicht einschneiden um den Darm zu entfernen.
Schritt11
Mit Salz und Pfeffer würzen und den in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen würzen und in heißem Olivenöl kurz anbraten, nur einmal drehen.
Schritt12
Pfanne zurückziehen und mit der verbleibenden Hitze 3 - 4 Minuten zu Ende garen, durchziehen lassen.
Schritt13
Die Garnelenschwänze waagerecht halbieren und zum Gemüse geben.
Schritt14
Alles mit etwas frischem, grob geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Ev. noch mit etwas Olivenöl ergänzen.
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