Bunter, fernöstlicher Reissalat

2008-04-03
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Appetitlich, lecker für jeden Tag

Zutaten

  • 200 g schiere Hähnchenbrust
  • 100 g frische Shitake Pilze
  • 100 g frische Zuckerschoten
  • 1 mittelgroße Möhre
  • 100 g Paprikaschote, rot, grün, gelb
  • 2 kleine Stangen Frühlingslauch
  • 50 g Chaschew Kerne, geröstet
  • 1/2 klein gewürfelte Chilischote
  • 125 g Langkornreis
  • Sambal Gewürze, Oeleck, Badjack und Mannis nach eigenem Geschmack
  • Etwas Soya Soße
  • Etwas Essig
  • Etwas Speisestärke/Mondamin
  • Etwas Sesamöl zum Braten
  • Salz, Pfeffer, Chili

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die Hähnchenbrust in Würfel oder dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3

Salzen, pfeffern und mit etwas Soja Soße, Sambal Oeleck, Badjack und Mannis marinieren. Mit Speisestärke oder Mondamin versetzen, "ummanteln". In recht heißem kurz anbraten, (Wok oder Stielpfanne) herausnehmen.

Schritt 4

Die in Streifen geschnittenen Shitake Pilze, den Frühlingslauch, den Paprika, die Zuckerschoten, die Chaschew Kerne und die besonders klein gewürfelte Chilischote in die gleiche Pfanne geben.

Schritt 5

Alles zusammen 2 - 3 min. schwenken und mit etwas Soja Soße und einem "Spritzer" Essig ablöschen.

Schritt 6

Den abgekochten Reis und das angebratene Hähnchenfleisch wieder dazu geben, nachschmecken.

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