Bunter, fernöstlicher Reissalat
2008-04-03- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 200 g schiere Hähnchenbrust
- 100 g frische Shitake Pilze
- 100 g frische Zuckerschoten
- 1 mittelgroße Möhre
- 100 g Paprikaschote, rot, grün, gelb
- 2 kleine Stangen Frühlingslauch
- 50 g Chaschew Kerne, geröstet
- 1/2 klein gewürfelte Chilischote
- 125 g Langkornreis
- Sambal Gewürze, Oeleck, Badjack und Mannis nach eigenem Geschmack
- Etwas Soya Soße
- Etwas Essig
- Etwas Speisestärke/Mondamin
- Etwas Sesamöl zum Braten
- Salz, Pfeffer, Chili
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die Hähnchenbrust in Würfel oder dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
Salzen, pfeffern und mit etwas Soja Soße, Sambal Oeleck, Badjack und Mannis marinieren. Mit Speisestärke oder Mondamin versetzen, "ummanteln". In recht heißem kurz anbraten, (Wok oder Stielpfanne) herausnehmen.
Schritt 4
Die in Streifen geschnittenen Shitake Pilze, den Frühlingslauch, den Paprika, die Zuckerschoten, die Chaschew Kerne und die besonders klein gewürfelte Chilischote in die gleiche Pfanne geben.
Schritt 5
Alles zusammen 2 - 3 min. schwenken und mit etwas Soja Soße und einem "Spritzer" Essig ablöschen.
Schritt 6
Den abgekochten Reis und das angebratene Hähnchenfleisch wieder dazu geben, nachschmecken.