Bunter Eiersalat mit Rauchlachs, Frisèe Salat, Meerrettich Creme und knusprigem Brot

2013-10-12
  • Portionen: 3-4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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    Eier mit Speck-Schnittlauchstampf und Kapern-Kräuter Sauce

Fast schon ein Eier-Carpacchio, schnelles Single Gericht, lecker angerichtet

Zutaten

  • 8 warme Eier, nicht zu hart gekocht, in Scheiben
  • 8 Scheiben Rauchlachs in groben Streifen
  • 1 Handvoll krause Endivie / Frisèe, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt, gut abgelaufen
  • Etwas Balsamico Creme
  • 5-6 Radieschen in Streifen
  • 1 kleines Bündchen Schnittlauch, gehackt
  • 2 El Sahnen Meerrettich mit 3 El Creme fraiche gemischt
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritte:

Schritt 2

Die noch warmen Eierscheiben rundherum, "staffelartig", auf

Schritt 3

4 Tellern anrichten.

Schritt 4

Salzen und mit etwas frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen. Darüber die Rauchlachsstreifen verteilen, die Meerrettich Creme

Schritt 5

darüber tröpfeln.

Schritt 6

In die Mitte den mit Balsamico Creme beträufelten Frisèe Salat setzen, mit den Radieschen Streifen und Schnittlauch bestreuen.

Schritt 7

Mit knusprig gerösteten Baguette Scheiben servieren.

Schritt 8

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