Bunte Matjeshappen mit Shrimps nach „Meiner Art“
2007-02-06- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 6 - 7 frische, holländische Matjesfilets
- 100 g Shrimps
- 1 kleiner roter, gelber und grüner Paprika in Würfeln
- 2 kleine Stangen Frühlingszwiebeln
- 12 frische Champignonköpfe
- 1 Schälchen Kirschtomaten, halbiert
- 5 Artischockenböden, frisch oder Konserve
- 2 El Petersilie, gehackt
- 1 kleines Bund Schnittlauch in Röllchen
- 1 kleines Bund Dill, gehackt
- 1 frische Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- Etwas weißer Balsamico
- 4 El Rapsöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Kleiner Tipp für die Zubereitung von frischen Artischocken:
Schritt 2
Putzen sie diese nur mit einem Gummihandschuh wegen der intensiven Säure oder verwenden sie eine gute Konserve.
Schritt 3
Hier nun die Version mit frischen Artischocken:
Schritt 4
Die Matjes:
Schritt 5
Die Matjesfilet in größere Stücke schneiden, mit Essig, etwas Zucker, Öl, Salz und Pfeffer und gehackten Kräutern anmachen.
Schritt 6
Das Gemüse:
Schritt 7
Die frischen Artischocken putzen, soll heißen:
Schritt 8
Die äußere Blätter abschneiden, nur die geschälten Böden verwenden, vierteln und in Olivenöl mit etwas frischem Knoblauch anbraten.
Schritt 9
Mit etwas Wasser und Balsamico angießen und bei geschlossenem Deckel "al dente" dünsten.
Schritt 10
Die Frühlingszwiebeln putzen und in grobe Streifen schneiden.
Schritt 11
Die kleine Champignons ganz lassen oder eben halbieren, in Salzwasser mit etwas Zitrone kurz blanchieren.
Schritt 12
Den Paprika putzen und in 1cm große Stücke schneiden, ebenfalls in Öl anschwitzen, mit Balsamico ablöschen, "al dente" lassen.
Schritt 13
Die Kirschtomaten halbieren und mit den Shrimps und reichlich gehackten Kräutern dazu geben, nachschmecken und
Schritt 14
1-2 Stunden ziehen lassen. Mit dem Rapsöl vollenden.
Schritt 15
Anrichtevorschlag:
Schritt 16
Alles zu einem wunderschönen bunten Salat mischen (der leicht und ohne Mayonnaise hergestellt ist.) auf einigen Frisèe Blättchen anrichten.
Schritt 17
Kerniges dunkles Brot oder warmes Baguette und ev. Landbutter dazu reichen, aber auch kleine im Ganzen gebratene rustikale Kartöffelchen (Drilling)