Büsumer Krabbenomelett mit Sauerampfer

2013-09-17
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Schnelles, norddeutsches Gericht, an der Küste Kult und heiß geliebt

Zutaten

  • 8 Eier
  • 4 El Sahne
  • 1 Bund (150 g Sauerampfer), gewaschen, in feinen Streifen
  • 2 Frühlingszwiebeln in feinen Scheiben (Nur das Weiße und hellgrüne)
  • 40 g Butter
  • 150 g Nordseekrabben-Fleisch, küchenfertig

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Eier verquirlen, salzen, pfeffern und die Schlagsahne unterheben.

Schritt 2

Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Eier portionsweise hinein geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen.

Schritt 3

Ein Viertel des Sauerampfers, die Frühlingszwiebelringe und Nordseekrabben obenauf verteilen, füllen.

Schritt 4

Das Omelett zusammenrollen und mit dem restlichen Sauerampfer oder Schnittlauch bestreuen.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Dazu einen herzhaft angemachten Blattsalat reichen, gern ist man dazu rösche Zwiebel-Bratkartoffeln.

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