Büsumer Krabbenomelett mit Sauerampfer
2013-09-17- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Schnelles, norddeutsches Gericht, an der Küste Kult und heiß geliebt
Zutaten
- 8 Eier
- 4 El Sahne
- 1 Bund (150 g Sauerampfer), gewaschen, in feinen Streifen
- 2 Frühlingszwiebeln in feinen Scheiben (Nur das Weiße und hellgrüne)
- 40 g Butter
- 150 g Nordseekrabben-Fleisch, küchenfertig
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Eier verquirlen, salzen, pfeffern und die Schlagsahne unterheben.
Schritt 2
Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Eier portionsweise hinein geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
Schritt 3
Ein Viertel des Sauerampfers, die Frühlingszwiebelringe und Nordseekrabben obenauf verteilen, füllen.
Schritt 4
Das Omelett zusammenrollen und mit dem restlichen Sauerampfer oder Schnittlauch bestreuen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Dazu einen herzhaft angemachten Blattsalat reichen, gern ist man dazu rösche Zwiebel-Bratkartoffeln.