Bruschetta mit Lachsforellen-Tatar und Avocado
2013-05-26- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Für ca. 8 Stück:
- 100 g taufrisches Lachsforellen Filet, küchenfertig
- 1 reife, aber noch feste Avocado
- Saft und Abrieb 1/2 Zitrone
- 1/2 Knoblauch Zehe
- 2 Stiele Dill, gezupft, gehackt
- 6 El Olivenöl
- 8 Scheiben Baguette, oder Ciabatta
- Salz, 1 Prise Zucker, Cayennepfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Brotscheiben mit der halben Knoblauchzehe abreiben und mit Olivenöl einstreichen, beträufeln.
Schritt 2
Auf einem Backblech, unter dem vor geheizten Backofengrill goldbraun rösten.
Schritt 3
Den Lachs in recht kleine Würfel schneiden, sofort mit Zitronensaft und Abrieb marinieren.
Schritt 4
Den Dill dazu geben, mit 1 Prise Zucker, Salz und Cayennepfeffer würzen.
Schritt 5
Das Avocado Fruchtfleisch quer in dünne Scheiben schneiden und auf dem Brot verteilen.
Schritt 6
Aus dem Lachsforellen -Tatar mit einem feuchten Teelöffel kleine Nocken formen, obenauf anrichten und mit einem Dill Sträußchen garnieren.