Bratkartoffelpfanne mit Spargel, Schinken und Rucola
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Das ist nicht nur ein „Verlegenheitsgericht“ für jeden Tag, lecker herzhaft
Zutaten
- 600 g kleine Pellkartoffeln
- 4 Stangen weißer Spargel
- 4 Stangen grüner Spargel
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 80 g Knochenschinken in 2 cm großen Blättern
- 10 Rucola Blätter in dünnen Streifen
- 1 El Butterschmalz
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Kümmel
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Den weißen Spargel herkömmlich schälen, holzige Enden wegschneiden und die Stangen schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt3
Den grünen Spargel vorsichtshalber in unteren Drittel schälen, denn dort ist er oft noch holzig; ebenfalls schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt4
Die Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser mit etwas Kümmel weich kochen. Auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
Schritt5
Rucola waschen und in dünne Streifen schneiden, den Knochenschinken in 2 cm großen Blätter.
Schritt6
Der Ansatz:
Schritt7
Die Kartoffeln in Butterschmalz von beiden Seiten appetitlich braun braten, etwas Zeit nehmen. Den Spargel und die Zwiebeln dazu geben, weitere 4 - 5 min. braten, ebenfalls Farbe nehmen lassen, salzen, pfeffern.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Kurz vor dem Servieren den Schinken und die Rucola Streifen unterschwenken und sofort servieren.
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