Brandteig für Profiteroles, Eclairs oder Windbeutel

2007-01-17
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 25m
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Grundmasse für Profiteroles, Eclairs, Windbeutel, Kartoffel – Zubereitungen etc

Zutaten

  • 200 ml Wasser
  • 125g Weizenmehl
  • 30g Butter
  • 4 Eier
  • Prise Salz
  • ggf.etwas Zucker bei Brandteig für Süßspeisen.

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Das Wasser und die Butter erhitzen/aufkochen, eine Prise Salz ggf. Zucker nach Geschmack dazu geben

Schritt 3

Das gesiebtes Weizenmehl hinzugeben,soviel wie die wie die Flüssigkeit aufnimmt.

Schritt 4

Mit dem Kochlöffel auf der Flamme kräftig rühren,verarbeiten, abbrennen. (Daher der Name "Brandteig") bis ein kompakter Klumpen entstanden ist.

Schritt 5

Etwas abkühlen lassen, die ganzen Eier einzeln darunter arbeiten, bis eine spritzfähige Masse entstanden ist.

Schritt 6

Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf Back-Trennpapier oder auf ein gemehltes Blech spritzen.

Schritt 7

Bei 160° C ca. 15-20 Minuten appetitlich braun backen.

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