Brandteig für Profiteroles, Eclairs oder Windbeutel
2007-01-17- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 200 ml Wasser
- 125g Weizenmehl
- 30g Butter
- 4 Eier
- Prise Salz
- ggf.etwas Zucker bei Brandteig für Süßspeisen.
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Das Wasser und die Butter erhitzen/aufkochen, eine Prise Salz ggf. Zucker nach Geschmack dazu geben
Schritt 3
Das gesiebtes Weizenmehl hinzugeben,soviel wie die wie die Flüssigkeit aufnimmt.
Schritt 4
Mit dem Kochlöffel auf der Flamme kräftig rühren,verarbeiten, abbrennen. (Daher der Name "Brandteig") bis ein kompakter Klumpen entstanden ist.
Schritt 5
Etwas abkühlen lassen, die ganzen Eier einzeln darunter arbeiten, bis eine spritzfähige Masse entstanden ist.
Schritt 6
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf Back-Trennpapier oder auf ein gemehltes Blech spritzen.
Schritt 7
Bei 160° C ca. 15-20 Minuten appetitlich braun backen.