Börek mit Hackfleisch und Schafskäse
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Kleiner Snack, bekannt, beliebt, aber hausgemacht, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- 250 g Rinder - Hackfleisch
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Schafskäse, zerbröckelt
- 4 Yufka -Teigblätter oder Phyllo Teig aus dem türkischen Markt
- 1 TL Tomatenmark
- Petersilie
- 1 Eigelb mit etwas Wasser verklappert
- Pflanzenöl zum braten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt1
Das Gehackte in einer großen Stielpfanne mit Pflanzenöl scharf anbraten.
Schritt2
Knoblauch und Zwiebelwürfel dazu geben, herzhaft mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Tomatenmark kurz mit angehen lassen, zuletzt die gehackte Petersilie zufügen, verrühren.
Schritt3
Die Teigblätter auslegen und in Dreiecke schneiden. Die Füllung auftragen, zusammen rollen und die Ränder andrücken.
Schritt4
Die Röllchen mit Eigelb einstreichen und in nicht zu wenig heißem Pflanzenöl goldbraun von allen Seiten braten.
Schritt5
Heiß, direkt aus der Pfanne servieren, schmecken aber auch kalt sehr gut.
Durchschnittliche Bewertung
(2 / 5)
1Personen bewerteten dieses Rezept