Börek mit Hackfleisch und Schafskäse

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 15m
  • Fertig in 25m

Kleiner Snack, bekannt, beliebt, aber hausgemacht, einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • 250 g Rinder - Hackfleisch
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Schafskäse, zerbröckelt
  • 4 Yufka -Teigblätter oder Phyllo Teig aus dem türkischen Markt
  • 1 TL Tomatenmark
  • Petersilie
  • 1 Eigelb mit etwas Wasser verklappert
  • Pflanzenöl zum braten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Rosenpaprika

Zubereitungsart

Schritt1

Das Gehackte in einer großen Stielpfanne mit Pflanzenöl scharf anbraten.

Schritt2

Knoblauch und Zwiebelwürfel dazu geben, herzhaft mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Tomatenmark kurz mit angehen lassen, zuletzt die gehackte Petersilie zufügen, verrühren.

Schritt3

Die Teigblätter auslegen und in Dreiecke schneiden. Die Füllung auftragen, zusammen rollen und die Ränder andrücken.

Schritt4

Die Röllchen mit Eigelb einstreichen und in nicht zu wenig heißem Pflanzenöl goldbraun von allen Seiten braten.

Schritt5

Heiß, direkt aus der Pfanne servieren, schmecken aber auch kalt sehr gut.

Durchschnittliche Bewertung

(2 / 5)

2 5 1
Rezept bewerten

1Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Onion & Cheddar Moinkballs

  • Gyoza: Traditionelle japanische Dumplings

    Gyoza

  • Bauerntopf griechischer Art, Eintopf mit Hackfleisch und Feta

    Bauerntopf griechischer Art mit Hackfleisch und Schafskäse

  • Falscher Hase (Hackbraten) -Rezept

    Falscher Hase (Hackbraten) mit raffinierter Füllung

  • Asiatische Bolognaise mit Pak-Chois

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.