Biskuitteig für Kuchen, Torten und Gebäck

2007-01-17
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 35m
  • Fertig in: 55m
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Basismasse, vielfach zu verwenden

Zutaten

  • 25g Butter
  • 75g Mehl
  • 75g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 3 Eischnee
  • Prise Salz.

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Eiweiß mit einem Esslöffel Zucker steif schlagen.

Schritt 2

Die Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren.(Küchenmaschine, Mixer)

Schritt 3

Das gesiebtes Mehl einmischen, leicht unterheben, nicht kneten; die flüssige Butter dazu geben.

Schritt 4

Vorsichtig den steif geschlagenen Eischnee unterheben

Schritt 5

Backzeit auf einem Backblech oder in einer Springform bzw.

Schritt 6

Back-Trennpapier bei 180° ca. 30-35 Minuten.

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