Biskotten, hausgemachte Löffelbiskuit
2013-05-31- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 12m
- Fertig in: 27m
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Zutaten
- 6 Eigelbe
- 6 Eiweiß
- 140 g Zucker
- 1 Tütchen Bourbon - Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 70 g Speisestärke
- 70 g Mehl
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsart
Schritt 1
Das flache Backblech zunächst mit Backpapier belegen, den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
Schritt 2
Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker intensiv und cremig mit dem Handmixer aufschlagen.
Schritt 3
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
Schritt 4
Die Speisestärke vorsichtig unterheben, danach das Mehl darüber sieben und locker vermengen / unterheben.
Schritt 5
In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und beliebig große, längliche Löffelbiskuits spritzen; vorn und hinten mit etwas breiteren Enden
Schritt 6
Für 10 min. auf die mittlere Schiene des Backofens geben, hellgelb heraus backen.
Schritt 7
Samt Backpapier auf ein feuchtes Küchentuch ziehen, so lassen sie sich leichte lösen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker einstäuben.