Biskotten, hausgemachte Löffelbiskuit

2013-05-31
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 12m
  • Fertig in: 27m
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Zutaten

  • 6 Eigelbe
  • 6 Eiweiß
  • 140 g Zucker
  • 1 Tütchen Bourbon - Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Speisestärke
  • 70 g Mehl
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungsart

Schritt 1

Das flache Backblech zunächst mit Backpapier belegen, den Backofen auf 180 ° C vorheizen.

Schritt 2

Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker intensiv und cremig mit dem Handmixer aufschlagen.

Schritt 3

Das Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.

Schritt 4

Die Speisestärke vorsichtig unterheben, danach das Mehl darüber sieben und locker vermengen / unterheben.

Schritt 5

In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und beliebig große, längliche Löffelbiskuits spritzen; vorn und hinten mit etwas breiteren Enden

Schritt 6

Für 10 min. auf die mittlere Schiene des Backofens geben, hellgelb heraus backen.

Schritt 7

Samt Backpapier auf ein feuchtes Küchentuch ziehen, so lassen sie sich leichte lösen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker einstäuben.

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