Biskotten, hausgemachte Löffelbiskuit Rezept Biskotten, hausgemachte Löffelbiskuit Rezept

Biskotten, hausgemachte Löffelbiskuit

  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 12m
  • Fertig in 27m

Zum Kaffee, für Desserts wie z. B. Creme Charlotten, einfach und schnell selbst gemacht

Zutaten

  • 6 Eigelbe
  • 6 Eiweiß
  • 140 g Zucker
  • 1 Tütchen Bourbon - Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Speisestärke
  • 70 g Mehl
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungsart

Schritt1

Das flache Backblech zunächst mit Backpapier belegen, den Backofen auf 180 ° C vorheizen.

Schritt2

Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker intensiv und cremig mit dem Handmixer aufschlagen.

Schritt3

Das Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.

Schritt4

Die Speisestärke vorsichtig unterheben, danach das Mehl darüber sieben und locker vermengen / unterheben.

Schritt5

In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und beliebig große, längliche Löffelbiskuits spritzen; vorn und hinten mit etwas breiteren Enden

Schritt6

Für 10 min. auf die mittlere Schiene des Backofens geben, hellgelb heraus backen.

Schritt7

Samt Backpapier auf ein feuchtes Küchentuch ziehen, so lassen sie sich leichte lösen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker einstäuben.

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