Biskotten, hausgemachte Löffelbiskuit
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 12m
- Fertig in 27m
Zum Kaffee, für Desserts wie z. B. Creme Charlotten, einfach und schnell selbst gemacht
Zutaten
- 6 Eigelbe
- 6 Eiweiß
- 140 g Zucker
- 1 Tütchen Bourbon - Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 70 g Speisestärke
- 70 g Mehl
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsart
Schritt1
Das flache Backblech zunächst mit Backpapier belegen, den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
Schritt2
Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker intensiv und cremig mit dem Handmixer aufschlagen.
Schritt3
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
Schritt4
Die Speisestärke vorsichtig unterheben, danach das Mehl darüber sieben und locker vermengen / unterheben.
Schritt5
In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und beliebig große, längliche Löffelbiskuits spritzen; vorn und hinten mit etwas breiteren Enden
Schritt6
Für 10 min. auf die mittlere Schiene des Backofens geben, hellgelb heraus backen.
Schritt7
Samt Backpapier auf ein feuchtes Küchentuch ziehen, so lassen sie sich leichte lösen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker einstäuben.
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
1Personen bewerteten dieses Rezept