Belgisches Rindsragout
2013-12-13- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Mit braunem Bier und reichlich Zwiebeln; eine interessante Zubereitung
Zutaten
- 500 g - 600 g mageres Rindfleisch in 40 g schweren Würfeln
- 500 g Zwiebeln, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- Abrieb ½ Zitrone
- 2 Thymianzweige, gezupft, gehackt
- 250 ml Rindfleischbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
- 350 ml dunkles Belgisches Bier, ersatzweise Malzbier
- 3 El Pflanzenöl
- Etwas Mehl
- 1 El brauner Zucker oder Honig
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühl
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Fleisch unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen, in Würfel schneiden, salzen und pfeffern.
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
In Mehl wenden und in einer großen Bratpfanne nach und nach anbraten. Farbe nehmen lassen und in einen Schmortopf geben.
Schritt 4
In die gleiche Pfanne noch etwas Öl geben, die Zwiebeln und den Knoblauch auf höchster Stufe braun anbraten, zum Fleisch geben.
Schritt 5
Mit der Fleischbrühe und dem Bier aufgießen, Zitronenschale, Thymian und Zitronenabrieb zufügen. Ca. 2 Stunden bei kleiner Hitze „simmern“, langsam garen lassen.
Schritt 6
Prüfen, es sollte sehr schön weich geschmort sein.
Schritt 7
Vor dem Servieren mit braunem Zucker und / oder Honig abschmecken.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Dazu schmecken Pasta, Kartoffeln oder Kartoffelstampf.