Belgisches Rindsragout

2013-12-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Mit braunem Bier und reichlich Zwiebeln; eine interessante Zubereitung

Zutaten

  • 500 g - 600 g mageres Rindfleisch in 40 g schweren Würfeln
  • 500 g Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • Abrieb ½ Zitrone
  • 2 Thymianzweige, gezupft, gehackt
  • 250 ml Rindfleischbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
  • 350 ml dunkles Belgisches Bier, ersatzweise Malzbier
  • 3 El Pflanzenöl
  • Etwas Mehl
  • 1 El brauner Zucker oder Honig
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühl

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Fleisch unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen, in Würfel schneiden, salzen und pfeffern.

Schritt 2

Der Ansatz:

Schritt 3

In Mehl wenden und in einer großen Bratpfanne nach und nach anbraten. Farbe nehmen lassen und in einen Schmortopf geben.

Schritt 4

In die gleiche Pfanne noch etwas Öl geben, die Zwiebeln und den Knoblauch auf höchster Stufe braun anbraten, zum Fleisch geben.

Schritt 5

Mit der Fleischbrühe und dem Bier aufgießen, Zitronenschale, Thymian und Zitronenabrieb zufügen. Ca. 2 Stunden bei kleiner Hitze „simmern“, langsam garen lassen.

Schritt 6

Prüfen, es sollte sehr schön weich geschmort sein.

Schritt 7

Vor dem Servieren mit braunem Zucker und / oder Honig abschmecken.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Dazu schmecken Pasta, Kartoffeln oder Kartoffelstampf.

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