BBQ-Sauce mit Whiskey, hausgemacht
2013-06-28- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Passt sehr gut zu fast allem gebratenen oder gegrillten Fleischsorten, alternativ als Dip order zu Fleischfondue.
Zutaten
- 2 rote Chilischoten, entkernt, fein gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 400 g guter Tomatenketchup
- Saft 1 Zitrone, etwas Abrieb
- 6 EL Weißweinessig
- Worcester Sauce
- 100 g brauner Zucker
- 1 Tl Senf
- 1 Tl Paprikapulver
- 4 EL Whiskey
- 4 EL Honig
- 1 Tl Pflanzenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebel,-Knoblauch,- und Chiliwürfelchen in etwas Öl anschwitzen, den Zucker und den Honig für 1 min. dazu geben.
Schritt 2
Ketchup, Essig, Senf, Worcester Sauce, Zitronensaft/etwas Abrieb und Whiskey zufügen. Unter Rühren 15 min. dicklich einkochen lassen; BBQ-Sauce ist eine kalte Sauce.