Barbecue Salat mit Farfalle und Rindfleischstreifen

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 30m

Kerniger, herzhafter Sommersalat

Zutaten

  • Für den Barbecue Salat:
  • 500 g zart abgehangenes Rumpsteak-oder Huftsteak, in 1 cm dicken Streifen oder dünnen Blättern
  • 250 g Farfalle
  • 80 g magerer Speck, gewürfelt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Paprikaschoten, rot, grün, entkernt, gewaschen, in Streifen
  • 200 g Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 4 El Sonnenblumenöl
  • 1 Römersalat, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt, in breiten Streifen
  • Für den Dressing:
  • 3 El BBQ-Sauce
  • 1/2 brauner Zucker
  • 1 El gehackte Mandeln
  • 1 Tl eingeweichte Senfkörner oder scharfer Tafelsenf
  • 4-5 El dunkler Balsamico
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt1

Die Vorbereitung:

Schritt2

Die Farfalle nach Packungsanweisung "bissfest" kochen, abgießen, kurz kalt abspülen, die Tomaten und Paprikastreifen unter heben.

Schritt3

Der Dressing:

Schritt4

Den Speck mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen in 1 El Öl anschwitzen.

Schritt5

Die BBQ-Soße, 4 EL Öl, Senfkörner, Zucker, Mandeln und Balsamico verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Speck/Zwiebeln mengen.

Schritt6

Über die Farfalle gießen, marinieren, 2 El Sonnenblumenöl darüber geben.

Schritt7

Die Steakstreifen in heißem Öl ca. 1 min. scharf anbraten, salzen, pfeffern und unter den Salat mischen.

Schritt8

Kurz vor dem Servieren den Römersalat unterheben.

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