Barbecue Salat mit Farfalle und Rindfleischstreifen
2013-08-21- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für den Barbecue Salat:
- 500 g zart abgehangenes Rumpsteak-oder Huftsteak, in 1 cm dicken Streifen oder dünnen Blättern
- 250 g Farfalle
- 80 g magerer Speck, gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 Paprikaschoten, rot, grün, entkernt, gewaschen, in Streifen
- 200 g Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 4 El Sonnenblumenöl
- 1 Römersalat, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt, in breiten Streifen
- Für den Dressing:
- 3 El BBQ-Sauce
- 1/2 brauner Zucker
- 1 El gehackte Mandeln
- 1 Tl eingeweichte Senfkörner oder scharfer Tafelsenf
- 4-5 El dunkler Balsamico
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die Farfalle nach Packungsanweisung "bissfest" kochen, abgießen, kurz kalt abspülen, die Tomaten und Paprikastreifen unter heben.
Schritt 3
Der Dressing:
Schritt 4
Den Speck mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen in 1 El Öl anschwitzen.
Schritt 5
Die BBQ-Soße, 4 EL Öl, Senfkörner, Zucker, Mandeln und Balsamico verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Speck/Zwiebeln mengen.
Schritt 6
Über die Farfalle gießen, marinieren, 2 El Sonnenblumenöl darüber geben.
Schritt 7
Die Steakstreifen in heißem Öl ca. 1 min. scharf anbraten, salzen, pfeffern und unter den Salat mischen.
Schritt 8
Kurz vor dem Servieren den Römersalat unterheben.