Avocado-Tomaten-Salat auf Rauke, mit gerösteten Pinienkernen

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Sommerlich, frisch, eine rot-grüne Koalition zu Grillfesten oder auch als Beilage

Zutaten

  • 500 g vollreife Fleischtomaten in Scheiben
  • 150 g Rauke, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt, gut abgelaufen
  • 1 große Avocado, reif, aber noch fest, in Spalten
  • 25 g geröstete Pinienkerne
  • Saft 1 Zitrone und etwas Abrieb
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
  • 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
  • Vorgehensweise in folgenden Schritten:
  • Den Zitronensaft und etwas Abrieb mit Zitronensaft, Zucker, Salz, Petersilie und Olivenöl verrühren.
  • Die Pinienkerne in einer kleine Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten, auf Küchenkrepp geben.
  • Die Avocado Spalten sofort damit marinieren, um das Verfärben zu verhindern.
  • Anrichtevorschlag:
  • Die Rauke zunächst dekorativ auf dem Salatteller verteilen, darüber die Tomatenscheiben und Avocadospalten anrichten und gleichmäßig mit dem Dressing beträufeln, dann die gerösteten Pinienkerne darüber streuen.

Zubereitungsart

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