Avocado-Tomaten-Salat auf Rauke, mit gerösteten Pinienkernen
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Sommerlich, frisch, eine rot-grüne Koalition zu Grillfesten oder auch als Beilage
Zutaten
- 500 g vollreife Fleischtomaten in Scheiben
- 150 g Rauke, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt, gut abgelaufen
- 1 große Avocado, reif, aber noch fest, in Spalten
- 25 g geröstete Pinienkerne
- Saft 1 Zitrone und etwas Abrieb
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
- 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
- Vorgehensweise in folgenden Schritten:
- Den Zitronensaft und etwas Abrieb mit Zitronensaft, Zucker, Salz, Petersilie und Olivenöl verrühren.
- Die Pinienkerne in einer kleine Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten, auf Küchenkrepp geben.
- Die Avocado Spalten sofort damit marinieren, um das Verfärben zu verhindern.
- Anrichtevorschlag:
- Die Rauke zunächst dekorativ auf dem Salatteller verteilen, darüber die Tomatenscheiben und Avocadospalten anrichten und gleichmäßig mit dem Dressing beträufeln, dann die gerösteten Pinienkerne darüber streuen.
Zubereitungsart
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