Avocadosalat mit Nordseekrabben
2010-01-14- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Erfrischend lecker und natur belassen, schnell gemacht, wie an der Küste
Zutaten
- 2 vollreife Avocados
- 300g frisches Nordseekrabbenfleisch
- 20 kleine Coktailtomaten
- 2 El gehackte, frische Petersilie
- 2 El gehackter, frischer Schnittlauch
- 2 El gehackter frischer Dill
- 1 kleine rote Zwiebel, gehackt
- 3 El weißer Balsamico
- 1 El Sherry Essig
- 4 El gutes, kalt gepresstes Olivenöl
- Etwas Zucker
- Etwas frischer Basilikum
- Etwas Frisèe Salat
- 12 Baguette Chips
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Baguettebrot in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Knoblauchöl bestreichen. Auf einem Backblech in den auf höchste Stufe vorgeheizten Backofen goldbraun rösten.
Schritt 2
Die Avocados halbieren, das Fleisch aus der Schale nehmen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln; die Kirschtomaten waschen und halbieren.
Schritt 3
Einige Frisèe und Basilikum Blättchen auf einem großen Vorspeisenteller dekorativ verteilen. Die Avocadowürfel darüber placieren, salzen und pfeffern; die Krabben und die Kirschtomaten verteilen.
Schritt 4
Die Kräutermarinade:
Schritt 5
Die Kräuter und die rote Zwiebel und mit weißem Balsamico, 2 El Wasser, Sherryessig und Olivenöl verrühren, mit Salz, Pfeffer und
Schritt 6
1 Prise Zucker abschmecken, über den Salat geben.
Schritt 7
Mit den krossen Baguette Chips servieren