Avocadosalat mit Nordseekrabben

2010-01-14
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Erfrischend lecker und natur belassen, schnell gemacht, wie an der Küste

Zutaten

  • 2 vollreife Avocados
  • 300g frisches Nordseekrabbenfleisch
  • 20 kleine Coktailtomaten
  • 2 El gehackte, frische Petersilie
  • 2 El gehackter, frischer Schnittlauch
  • 2 El gehackter frischer Dill
  • 1 kleine rote Zwiebel, gehackt
  • 3 El weißer Balsamico
  • 1 El Sherry Essig
  • 4 El gutes, kalt gepresstes Olivenöl
  • Etwas Zucker
  • Etwas frischer Basilikum
  • Etwas Frisèe Salat
  • 12 Baguette Chips

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Baguettebrot in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Knoblauchöl bestreichen. Auf einem Backblech in den auf höchste Stufe vorgeheizten Backofen goldbraun rösten.

Schritt 2

Die Avocados halbieren, das Fleisch aus der Schale nehmen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln; die Kirschtomaten waschen und halbieren.

Schritt 3

Einige Frisèe und Basilikum Blättchen auf einem großen Vorspeisenteller dekorativ verteilen. Die Avocadowürfel darüber placieren, salzen und pfeffern; die Krabben und die Kirschtomaten verteilen.

Schritt 4

Die Kräutermarinade:

Schritt 5

Die Kräuter und die rote Zwiebel und mit weißem Balsamico, 2 El Wasser, Sherryessig und Olivenöl verrühren, mit Salz, Pfeffer und

Schritt 6

1 Prise Zucker abschmecken, über den Salat geben.

Schritt 7

Mit den krossen Baguette Chips servieren

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