Auberginen Hackfleischröllchen mit Joghurt – Minz Soße
2009-12-01- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 50m
- Fertig in: 1:15 h
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Das schmeckt der ganzen Familie, herzhaft, mediterran und appetitlich bunt. Mit Hackfleisch, Schafskäse und frischem Gemüse, einfach in eine Auflaufform geschichtet. Preiswertes, gesundes Essen für jeden Tag.
Zutaten
- Für die Füllung:
- 700g Auberginen
- 3-4 Tomaten in Scheiben
- 500g Rinder oder Lammgehacktes
- 100g Schafskäse in kleinen Würfeln
- 2 ganze Eier
- 2 mittelgroße, fein gewürfelte Zwiebeln
- 50g gestiftete Mandeln, leicht gebräunt
- 1 Brötchen, eingeweicht
- 2 fein geschnittene Knoblauchzehen
- 2 El gehackte Petersilie
- Etwas Rapsöl zum Braten
- Salz, Pfeffer oder Chili, etwas gemahlenen Piement und gemahlene Nelken
- Für die Joghurtsoße:
- 200 ml Vollmilchjoghurt
- 50 ml Schmand oder Crème fraiche
- 3-4 frische Minze-Blättchen, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer oder Chili
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Auberginen Röllchen:
Schritt 2
Die Auberginen in der Länge in ½ cm dicke Scheiben schneiden und zunächst einmal mit Salz würzen, etwas stehen lassen.
Schritt 3
Dann, die Scheiben in heißem Öl in einer Stielpfanne von beiden Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen und auf Küchenkrepp legen, abtropfen lassen.In der gleichen Pfanne die Mandeln bräunen.
Schritt 4
Das Gehackte würzen und mit dem Brötchen, den Eiern, den Zwiebeln und der Petersilie verarbeiten und zuletzt die Mandeln, sowie ca. 70g Schafskäse unter mengen; 30g zurück lassen.
Schritt 5
Aus der Masse kleine Röllchen formen und den Auberginenscheiben angepasst, einrollen.
Schritt 6
In eine feuerfeste Form setzen und mit Tomatenscheiben belegen.
Schritt 7
Für ca. 45-50 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 8
Vor dem servieren, gewissermaßen in den letzten 10 min. den restlichen Schafskäse verteilen.
Schritt 9
Die Joghurt-Minzsoße:
Schritt 10
Den Joghurt mit Schmand und den gehackten Minzblättchen, Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben, ev. mit buntem Gemüsereis ergänzen.