Asiatischer Glasnudel – Kraut – Salat
2014-03-17- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Einmal etwas Anderes im Salat – Einerlei, mit fruchtiger, pikant – scharfer fernöstliche Note
Zutaten
- 1/2 kleiner Spitzkohl - oder Weißkohlkopf ohne Strunk, geputzt, gewaschen, in feinen Streifen gehobelt
- 1 vollreife, aber noch feste Mango, geschält, entkernt, in Würfeln
- Etwas rote Chilischote, entkernt in hauchdünnen Streifen
- 100 g Glasnudeln
- 2 El Sonnenblumenöl
- 3 El Sesamöl
- 2-3 El Reisessig
- Saft und Abrieb ½ Zitrone
- 1-2 El Sweet – Chili - Soße
- 1 - 2 El Sojasoße
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, ca. 5 min. ziehen - einweichen, auf einem Küchensieb kalt abspülen.
Schritt 2
Beide Ölsorten mit dem Essig, Sweet – Chili – Soße, Sojasoße, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker zu einem herzhaften Dressing verrühren. Zum Kohl geben, gut kneten oder mengen.
Schritt 3
Die Mangowürfel mit dem Zitronensaft und Abrieb marinieren, unter den Kohl heben und die Glasnudeln und Chilistreifen vermengen. Nachschmecken, ca. 30 min. durchziehen, marinieren lassen.