Asiatischer Glasnudel – Kraut – Salat

2014-03-17
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Einmal etwas Anderes im Salat – Einerlei, mit fruchtiger, pikant – scharfer fernöstliche Note

Zutaten

  • 1/2 kleiner Spitzkohl - oder Weißkohlkopf ohne Strunk, geputzt, gewaschen, in feinen Streifen gehobelt
  • 1 vollreife, aber noch feste Mango, geschält, entkernt, in Würfeln
  • Etwas rote Chilischote, entkernt in hauchdünnen Streifen
  • 100 g Glasnudeln
  • 2 El Sonnenblumenöl
  • 3 El Sesamöl
  • 2-3 El Reisessig
  • Saft und Abrieb ½ Zitrone
  • 1-2 El Sweet – Chili - Soße
  • 1 - 2 El Sojasoße
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, ca. 5 min. ziehen - einweichen, auf einem Küchensieb kalt abspülen.

Schritt 2

Beide Ölsorten mit dem Essig, Sweet – Chili – Soße, Sojasoße, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker zu einem herzhaften Dressing verrühren. Zum Kohl geben, gut kneten oder mengen.

Schritt 3

Die Mangowürfel mit dem Zitronensaft und Abrieb marinieren, unter den Kohl heben und die Glasnudeln und Chilistreifen vermengen. Nachschmecken, ca. 30 min. durchziehen, marinieren lassen.

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