Asiatischer Glasnudel – Kraut – Salat
- Küche:Asiatisch
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Einmal etwas Anderes im Salat – Einerlei, mit fruchtiger, pikant – scharfer fernöstliche Note
Zutaten
- 1/2 kleiner Spitzkohl - oder Weißkohlkopf ohne Strunk, geputzt, gewaschen, in feinen Streifen gehobelt
- 1 vollreife, aber noch feste Mango, geschält, entkernt, in Würfeln
- Etwas rote Chilischote, entkernt in hauchdünnen Streifen
- 100 g Glasnudeln
- 2 El Sonnenblumenöl
- 3 El Sesamöl
- 2-3 El Reisessig
- Saft und Abrieb ½ Zitrone
- 1-2 El Sweet – Chili - Soße
- 1 - 2 El Sojasoße
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, ca. 5 min. ziehen - einweichen, auf einem Küchensieb kalt abspülen.
Schritt2
Beide Ölsorten mit dem Essig, Sweet – Chili – Soße, Sojasoße, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker zu einem herzhaften Dressing verrühren. Zum Kohl geben, gut kneten oder mengen.
Schritt3
Die Mangowürfel mit dem Zitronensaft und Abrieb marinieren, unter den Kohl heben und die Glasnudeln und Chilistreifen vermengen. Nachschmecken, ca. 30 min. durchziehen, marinieren lassen.
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