Aprikosen Küsschen

2014-03-08
  • Portionen: 50
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 40m
  • Fertig in: 50m
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Fruchtig – schokoladig, einfach hausgemacht, köstlich

Zutaten

  • Für ca. 50 – 60 Stück:
  • 300 g getrocknete, weiche Aprikosen
  • 350 g braune Schokolade
  • 250 g weiße Schokolade, gerieben oder Schokoladenspäne
  • 300 g Couvertüre, ersatzweise helle Kuchenglasur
  • 100 g heiße, flüssige Sahne
  • 25 g Aprikosenlikör oder auch ein anderer Schnaps
  • 20 g weiche Butterflöckchen

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Aprikosen auf Pergamentpapier nebeneinander auslegen.

Schritt 2

Die braune Schokolade und die Couvertüre getrennt auf einem heißen Wasserbädern schmelzen lassen.

Schritt 3

Zur Braunen den Likör und die heiße Sahne geben, verrühren und die Butter unter heben. Mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank zu einem „Ganach “auskühlen lassen.

Schritt 4

Schritt 5

Mit einem Teelöffel haselnussgroße, glatte Nocken abstechen und auf die Aprikosen Hälften setzen.

Schritt 6

Danach einzeln mit einer Tischgabel in die Couvertüre tunken, abstreifen, dünn überziehen – umhüllen.

Schritt 7

Etwas fest werden lassen und den Vorgang wiederholen.

Schritt 8

In geriebener Schokolade oder Schokoladenspänen wälzen, fest werden lassen und genießen..

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