Aprikosen Küsschen
2014-03-08- Portionen: 50
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 40m
- Fertig in: 50m
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Zutaten
- Für ca. 50 – 60 Stück:
- 300 g getrocknete, weiche Aprikosen
- 350 g braune Schokolade
- 250 g weiße Schokolade, gerieben oder Schokoladenspäne
- 300 g Couvertüre, ersatzweise helle Kuchenglasur
- 100 g heiße, flüssige Sahne
- 25 g Aprikosenlikör oder auch ein anderer Schnaps
- 20 g weiche Butterflöckchen
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Aprikosen auf Pergamentpapier nebeneinander auslegen.
Schritt 2
Die braune Schokolade und die Couvertüre getrennt auf einem heißen Wasserbädern schmelzen lassen.
Schritt 3
Zur Braunen den Likör und die heiße Sahne geben, verrühren und die Butter unter heben. Mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank zu einem „Ganach “auskühlen lassen.
Schritt 4
Schritt 5
Mit einem Teelöffel haselnussgroße, glatte Nocken abstechen und auf die Aprikosen Hälften setzen.
Schritt 6
Danach einzeln mit einer Tischgabel in die Couvertüre tunken, abstreifen, dünn überziehen – umhüllen.
Schritt 7
Etwas fest werden lassen und den Vorgang wiederholen.
Schritt 8
In geriebener Schokolade oder Schokoladenspänen wälzen, fest werden lassen und genießen..